Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я понять не могу - как можно перекрутить движок. Отсечка - защита от повышения оборотов выше допустимых. Не перекрутишь его никак.
|
Помнится, что на марке, что на грации чтобы держаться в потоке достаточно было крутить двигатель до 2 тыс. об./мин., а вам на приорах чтобы иметь ту-же динамику нужно крутить до 3-3,5 тысяч. А это и бОльший износ и лишний шум... Имхо - не комильфо ! А так-то конечно... крутите до отсечки, ваши машины... :smile:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да уж, Саня Поддубный - реальный отжиг)))) Я про карбовые не говорю. Их уже давно никто не делает. На впрысковых везде отсечка есть. На ВАЗах точно, про ино может и ошибаюсь. Чего уж говорить, если дибильные япошки программируют защиту от пуска в -30!
|
Саня П. баянистая выдумка форумчанина, думаю вам это известно.
Что ж сказать про дибильных япошек... Они проиграв 2-ю мировую за 3 десятка лет добились немыслимых для нас, победителей результатов и в автомобилестроении и в электронике и в социальной сфере (10 место по
ИРЧП, 71 у России), да много в чем. Рискну предположить, что во всем. А чем мы можем похвастать Вадим ? Приорой на которую ВАЗ даже акпп сделать не в состоянии ? Или слизанной у французов "новой" моделью R90 ???
Ты не подумай, что я прогинаюсь под япошек, нет. Просто твои подобные посты и наводят мысли о твоей неадекватности.
Цитата:
Сообщение от Escander
Погуглите!
|
Да я то погуглю, но боюсь все цифры будут "чиста на глаз" по субъективным ощущениям прокладок между рулем и сиденьем...
Цитата:
Сообщение от Escander
Ну конечно минимальный износ почти у любого движка в зоне между максимальными кобылами и максимальным моментом. А вот длительный ХХ ему жизни не прибавляет. На оборотах от 4000 РПМ клапана начинают проворачиваться что способствует более равномерному износу, кроме того на тех-же оборотах начинается самоочистка камеры сгорания - что мегаактуаотно на нашем грязном бензине и т.д. т.п.. При этом нет ничего хуже бензиновому ДВС как внатяг в горку гружоным!
|
Да, я в курсе. А представьте какой износ у Вадимовской приоры.
Ибо:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
... Посчитай хотя бы сколько бенза за 3-4 месяца морозов за -40 машина на холостом ходу поедает. Я в такие морозы на стоянке возле работы не глушу двигатель и он маслает 9,5-10 часов подряд с расходом около 0,65 литра в час. И так как минимум 3 месяца ежедневно. ...
|
Имхо для такого движка год за 5 нужно считать.
Вадим, а не проще ли взять дизеля ? Соляра и дешевле и расход меньше, плюс при постоянной работе на холостых дизель буквально "нюхает" соляру (соотношение "воздух/топливо" - 45/1, для зажигалки 14/1). Или у вас нет арктической соляры ? Ну присадки есть на такой случай :smile: А в целом достигается бОльшая экономия.