Технический специалист Ходовая и подвеска
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Рязанская область
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Ответ: Стойки от 2110 на приору. Подойдут ли?
Цитата:
Сообщение от CHS7
Купил себе Sachs advantage на 2112, но не успел поставить купил приору, может на нее поставить. Так в чем различия?
А то валяются уже 3 месяца, продавать дешевле рыночной неахота 
|
Стойки 2110 отдельно не подходят на Приору (другой монтажный хвостовик штока), чисто конструктивно могут подойти в составе модуля (стойка, пружина, опорный подшипник, опора, др. детали). При этом следует учесть, что 2110 имеют усилия на отбой ниже, что приведёт к улучшению плавности хода, но уменьшению управляемости Это относительно заводских стоек, что касается Sachs, то можно увидеть только в деле - при езде, но для этого в модуль 2110 потребуются разборные корпуса ("сапоги" так называемые) от старых стоек 2110.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ пока машина новая
(где-то здесь я уже писал)
Проблема выхода из строя опорного подшипника стоит как у владельцев «Приор», так и «Калин», но особенно у 2170, я думаю из-за большего веса передка.
Диагностируется очень просто – «стук» (грым) при повороте руля, визуально видно как дрожит пружина, на ранней стадии можно слегка приложить руку к пружине.
Лечение только одно – замена подшипника.
Но из-за того, что всё это дорого, а иногда и часто (выход из строя от 2 тыс. км. До 30 тыс. км.), я бы предложил небольшую доработку. Для этого потребуется купить три новых подшипника (у Калин и у Приор они одинаковые – фирмы SKF).
Переделка следующая: прежде всего, требуется абсолютная чистота рабочего места и инструмента; далее раскрывается один подшипник (пластиковый корпус); вынимаем верхнюю металлическую дорожку; вынимаем (пинцетом) сепаратор, шарики, по возможности, что бы оставались в нижней дорожке; из третьего подшипника перекладываем столько шариков, сколько нужно для заполнения освободившегося места; также забираем часть (половину) смазки из разобранного подшипника и равномерно закладываем её в собираемый; укладываем верхнюю дорожку; защёлкиваем части пластикового корпуса.
Собираем модуль (стойка, пружина, опорный подшипник, опора, др. детали); устанавливаем на автомобиль..
Теоретически это должно увеличить ресурс работы, т.к. увеличилась площадь опоры. Но так, как подшипник слабо защищён от грязи, и мельчайшие её частицы попадают в рабочие детали, а, как известно все подшипники очень «боятся» грязи, то я бы посоветовал защитить его чехлом, например, частью какой-либо подходящей по диаметру ёмкости (например: пластиковый сосуд). Самодельный чехол должен закрывать подшипник от опоры до чашки верхнего витка пружины, но с зазором, т.к. одна из деталей вращается вокруг оси.
Успехов в реализации. По возможности отпишите…
|