Цитата:
Сообщение от Unknown
Расскажи весь процесс покраски...а то Я вообще не бум-бум в этом
|
Я если честно тоже в первый раз делал, благо знакомый в гараже занимается, вот я под чутким его руководством, но своими руками, уж больно хотелось самому:
1. Снимаешь деталь (процесс снятия надеюсь осилишь).
2. Берёшь наждачную бумагу (обязательно мелкую, 600-ку), небольшой деревянный брусочек (2х2х10см) (сним и быстрей и удобней, я сперва рукой пытался, без бруска, ох и зае....), и ведёрко воды.
3. Наждачной бумагой обматываешь брусок, окунаешь в воду и вперёд, у меня ушло часа 2, чтобы сделать деталь матовой (не просто появились полосы она должна поменять цвет), в одном месте даже до меди дотёр (с внутренней стороны особо не заморачивался, да и не красил там всё равно не видно).
4. Когда вся поверхность стала матовой, смыл всё что натёр, высушил строительным феном и обезжирил растворителем (646), за ту поверхность которую красить будешь руками не берись.
5. Положил на устойчивую поверхность (желательно чтобы деталь поверхности касалась в нескольких местах, а не лежала плашмя), ещё раз сушка феном и покраска. Красил из баллончика, название краски не помню, но русская (по этому поводу опасаюсь), грунтовать поверхность не стал, и лаком тоже не покрывал (входит в состав краски). Краску наносить в соответствии с инструкцией на баллоне, я делал 3 слоя с промежутком 10 минут. На одном месте не задерживайся, и сильно быстро вести не надо, или подтёки или плеши будут, скорость должна быть оптимальной. Сохнет быстро, но я ещё не ставил, пусть по дольше полежит лучше держаться будет.
6. Обмываешь всё это дело дней пять, ну смотря как с деньгами и здоровьем.