Re: Масла в коробку передач
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
19.08.10
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем будет чревато для меня использование в гарантийный период (повлияет ли на гарантию) моторного и трансмиссионного масел производителей, которые не входят в список одобренных и рекомендованных ВАЗом, но подходящим по всем характеристикам (класс вязкости, группа по API и т.д.) и имеющих сертификаты качества? Пример: трансмиссионное масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5. И еще, можно ли проводить замену трансмиссионного масла ранее срока, указанного в сервисной книжке, к примеру на ТО-1 (ведь хуже не будет)?"
01.09.10
"Добрый день, Андрей! При использовании масла клиента в сервисной книжке делается запись не зависимо от того, вписано оно или нет в перечень рекомендованных. В случаи проблем с КПП ответственность несет клиент. От замены масла раньше рекомендованного срока хуже не будет. Эксплуатационные жидкости, указанные в ?Руководстве по эксплуатации автомобиля? прошли эксплуатационные и лабораторные испытания. Как поведет себя масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5 не известно. Приобретая масло в магазине нет 100% гарантии что оно не поддельное. Приобретая масло на ПССС есть хоть гарантия. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
PS. Так вот я думаю, может поменять самому, а на ПССС ни чего не кому не говорить. А то что случись с коробкой, по любому на масло спишут, не зависимо от истинной причины поломки!?
|