Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 10:19   #908
Android
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее
Re: Масла в коробку передач

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

19.08.10
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем будет чревато для меня использование в гарантийный период (повлияет ли на гарантию) моторного и трансмиссионного масел производителей, которые не входят в список одобренных и рекомендованных ВАЗом, но подходящим по всем характеристикам (класс вязкости, группа по API и т.д.) и имеющих сертификаты качества? Пример: трансмиссионное масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5. И еще, можно ли проводить замену трансмиссионного масла ранее срока, указанного в сервисной книжке, к примеру на ТО-1 (ведь хуже не будет)?"

01.09.10
"Добрый день, Андрей! При использовании масла клиента в сервисной книжке делается запись не зависимо от того, вписано оно или нет в перечень рекомендованных. В случаи проблем с КПП ответственность несет клиент. От замены масла раньше рекомендованного срока хуже не будет. Эксплуатационные жидкости, указанные в ?Руководстве по эксплуатации автомобиля? прошли эксплуатационные и лабораторные испытания. Как поведет себя масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5 не известно. Приобретая масло в магазине нет 100% гарантии что оно не поддельное. Приобретая масло на ПССС есть хоть гарантия. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

PS. Так вот я думаю, может поменять самому, а на ПССС ни чего не кому не говорить. А то что случись с коробкой, по любому на масло спишут, не зависимо от истинной причины поломки!?
Android вне форума  
Вверх