Цитата:
Сообщение от Ефрем
Для меня в настоящий момент самый большой минус моей приоры - это то что я не могу посадить за руль жену, чтобы она при необходимости могла переместить моё бренное тело из точки А в точку Б. Ну не справится хрупкая женщина с коробкой передач при пробеге 25000 ... ну туго включаются передачи ... Хотя чего я только не делал, и масло в коробке синтетика, и рычаг отрегулирован как надо, и карданчик стоит калиновский ... Пробовала раз 10 на приоре за рулём ехать, вижу мучается женщина, а потом вопросы задаёт: "А почему у Надьки на элантре передача двумя пальчиками вставляется?"
Ухх ... хоть бы разработалась коробка тыщам к 40 
|
Странно, пропало мое сообщение. Тогда повторяю.
У меня жена тоже не атлетической комплекции. Однако возит меня и на моей Приоре (23 тыс. пробега) и на своей новенькой (3 тыс. пробега). На новенькой вообще проблем с коробкой нет (вроде как там улучшенный вариант), а на моей иногда бывают проблемы с втыканием первой. Ну, дает перегазовку и втыкает. Зато другая проблема существует - с задней передачей. У жены лет 7 стажа езды на 2108 и 2114. А там задняя втыкается "к себе и вперед". Сила привычки неодолима. На Приоре же надо утопить рычаг... В общем каждое включение задней передачи сопровождается диким скрежетом шестеренок в коробке