Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 22:50   #390
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Присадки в масла против трения

Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Кстати, первой присадкой в масло была...касторка! Первая компания, которая начала добавлять присадки в масло известна сегодня как CASTROL (от этого славного события и получила название). Вот как всё начиналось. А что скажете про современные моторные, например компании XENUM: а именно синтетическое моторное масло с графитом, с микрокерамикой. http://www.xenum.ru/oils/oils.html. Я так понимаю эта компания выпускает элитный продукт и имеет репутацию серьёзной фирмы. Разве графит и микрокерамику в данном случае нельзя назвать добавкой. Их же нет в маслах скажем Shell или Esso. Или пока нет. Кроме того, фирма выпускает и присадки для масел отдельно! Парни, не подумайте, что я злосный праповедник добавок в масла, просто интересуюсь данной тематикой, и хочу разобраться что к чему.
Мда ... Xenum по ценнику безумно солидная фирма
Масло 7,5W40 стоит дороже 4000 за 5 литров
Даже преславутый мотюль переплюнули по цене ))))