Цитата:
Сообщение от DeadMorose
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: многие ли японские прули имеют воздуховоды к ногам задних пассажиров?
|
Не знаю, я никогда не владел праворульными японцами, поэтому не в теме и даже из бэушных японец леворукий у меня был только один, старенькая Мазда 626. На ней задние воздуховоды были. Подозреваю, что у большинства праворуких автомобилей их действительно нет, ибо в странах с правосторонним движением климат далек от от сурового зимнего и в подобных воздуховодах нет необходимости. Для чего делать то, что абсолютно не нужно? Зато могу сказать как был сделан воздуховод на моем ВАЗ 21099. Такая фигуристая труба от печки по тоннелю в задние ноги с выводом дефлектора под передними сидениями. Когда пришлось менять сгоревший вентилятор печи, сняли "бороду" торпеды и кожух тоннеля а эта труба даже не закреплена на отводе кожуха печки. Просто валялась сдвинутая и все, даже конструктивно не предусмотрено никакого фиксирующего затвора. Просто раструб и все. Ну хоть бы поролон или пористая резина была, для улучшения герметичности и фиксации. Так нет, голый пластик. В лучшем случае туда попадало 30% воздуха, но так как герметика воздуховода нарушена, то естественно нет давления воздушного потока и задним пассажирам не достается ни грамма тепла в ноги. Толк в этой конструкции был только один, он добавлял свои неподражаемые нотки в чудесную мелодию скрипящего Самаровского салона.