Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 17:53   #1333
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Нет, не равны. Тот же "голый" Фольс Поло Российской сборки дороже у нас на 2 тыс Евро, чем в Германии, а должно быть наоборот, потому что людские ресурсы и энергетика у нас дешевле и автомобиль должен быть ниже по себестоимости, а на практике получается наоборот. Немцы банально берут сверхприбыль, вынимая ее у нас из кармана благодаря Калужскому Фольксвагену.

Думаю, это последнее, что позволили сделать ВАЗу иностраные совладельцы, максимум урезав по бюджету. Запретили проект С и вместо него впихнули удешевленную Гранту и то первоначально заявляли что ее стоимость будет начинаться от 190, а теперь уже подняли до 220 тысяч.
Честное слово, мне за ВАЗ обидно. Пусть он и неказист, но и у него были всплески и удачные модели, как Нива в 78м, Самара в 74, даже Приору очень удачно перелицевали в 2007 создав действительно бюджетый конкурентный автомобиль всяким Логанам и Ланосам. Но увы, вместо проекта С в 2012 мы увидим Логан на древней базе. Это не развитие. а деградация завода из которого иностранцы выжмут весь потенциал в свою пользу благодаря лишь неумной политике нашего правительтсва в сфере автопрома и бездарному менеджменту ВАЗа.
Вы точно знаете. из чего складывается стоимость Поло в России? Вряд ли...
Допустим, что оборудование немецкое. Цены на ресурсы и раб силу не выше чем в Германии, тогда остаётся одно - доходность с одного автомобиля больше, потому и цена выше. ЗА счёт чего? Посредников много? Или дилеры накручивают дофига? Или ещё что-то? давайте подумаем....

по второму пункту - я оптимист, надеюсь на лучшее. Тем более, проект С уже на колёсах. Думаю, покатаемся ещё на нём.
face вне форума  
Вверх