Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я объяснил выше, почему и для чего я это делаю. Читай мои посты за вчерашний день
|
Читал. Повторяю - ты оцениваешь машины, созданные японцами для внутреннего рынка. При их создании они вполне справедливо не интересовались, как эту машину можно будет эксплуатировать в Воркуте или в каком-нибудь Мухино-Собакино. И можно ли вообще. Мы их покупаем, хорошо это осознавая. Зная, что они не новые. Зная, что они могут потребовать ремонта. Зная, что на них не распространяется какая-либо гарантия и эксплуатация такой машины - наше личное дело. Я повторяю - мне в Хабаровске на "прульках" ЗАШИБИСЬ. Я не комплексую по этому поводу, не дрочу на новые тачки из салона и не завидую юзерам оных повозок. Если ты утверждаешь, что у вас все по другому - наверное, так оно и есть. То, что very good на ДВ, не обязателно будет таковым в Воркуте. И наоборот. Ты возражаешь против этого факта? По-моему, это нормально.
Цитата:
Не может быть, а думал бы.
|
Естественно, климатические реалии региона учел бы при выборе авто у вас.
Цитата:
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются.
|
Если я купил в Японии электробритву (даже новую), фирма-производитель не несет ответственности, если я ее спалю нахрен, подключив к российской сети с напряжением 220 вольт.
Я могу сколько угодно поносить японских инженеров и их гребаные стандарты (110 вольт), электробритву мне никто не починит и деньги за нее не вернет. Мысль улавливаешь?
А зачем я купил такую "неправильную" бритву - мое дело. Может быть, она гораздо лучше подходит конкретно для меня (цена, качество, удовольствие от владения). Это я предвосхищаю твой следующий, вполне логичный вопрос.
Цитата:
Ой не сочиняй, я за сутки за рулём приоры не уставал так, как за 2 часа в ПР королле. Почему-то в ЛР королле вполне комфортно. Материал салона более приятный, чем в конкурентах и собрано все в салоне ровно и аккуратно. Щщли равномерные везде, не скрипит. Задняя полка хетча с новья громыхала, за полчаса устранил сразу же и больше не беспокоит. Но в королле-то весь салон скрипит, хоть и машина 04 года
|
Я не сочиняю, в Приору даже сесть нормально не смог - о какой комфортной езде может вообще идти речь?
Про ЛР-Короллу (я так понял, что новую) говорить не готов, практически с ней не знаком. По поводу конкурентов Приоры могу сказать тоже самое. Я сравнивал с тем, что видел и юзал (ПР-джапанкары).
Мое ИМХО - пластик в Приоре грубый, низкого качества. Собрано все неаккуратно, при открытии бардачков-подлокотников запомнилось, что в глаза бросаются неряшливо выглядящие головки саморезов (или похожего крепежа). Крышка бокса на центральной консоли открылась-отпала, при этом возникла аналогия с китайской игрушкой за 100 рублей.
Но я не собираюсь хаять Приору - наверное, действительно у конкурентов салоны похожего уровня. Просто я не знаком с т.н. "бюджетками", и если честно, не горю желанием познакомиться поближе. Поторяю, все ИМХО.
Про всю скрипящую Короллу `04 года - не видел таких. У нас подобные авто уже не копейки стоят, поэтому за ними обычно следят и содержат в относительном порядке.
Цитата:
Чем плохо избавление от ПР и пересаживание на нормальные автомобили?
|
Само по себе - ничем. Я приводил выше пример, при котором в кратчайшее время ПР практически исчезнет в РФ как класс. Вот такие методы - это плохо.
P.S.: Повторюсь, понятие "нормальный автомобиль" у каждого свое. Мое мнение - это прежде всего ИСПРАВНЫЙ автомобиль.