Re: Всё о приводе ГРМ: ремень, ролики, клапана
Итак, я забрал оттуда машину. Всё близится к завершающей стадии, но пока ещё не конец. Итак, пришёл забирать, меня(машину) вытолкнули из бокса, завёлся и поехал. Да, сначала был беловатый дым и противный запах. Проехав 2 км, запах и дым пропали. Было такое ощущение, что тосола немного специально налили в двигатель(чтоб сэмитировать поломку). Ещё через 2км из под капота пошёл пар-думал закипел. Ан нет, тосол капал откуда-то сверху двигателя на ресивер(или как называется часть глушителя идущая от движка?). Почему-то думается, что это не с двигателя а с какого-то патрубка. Не проверял, но такое ощущение, что система охлаждения завоздушена. 15 минут постоял и поехал дальше-ни белого дыма, ни капанья не заметил. Что удивило-не работал датчик температуры двигателя-оказалось не подключили. Сломано крепление проводов к двигателю-мелочь, а не приятно. Не затянуто 2 болта на двигателе-пальцами открутил. Масляный щуп вставлен не пойми как. Видимо не получилось вставить, но вставить надо было-просто додавили, немного погнув и пофиг. Что-то тикало в районе ГРМ(при разгоне тикание учащалось). После работы поехал вдругой сервис(к сожалению забыл чек-лист на работе и толком объяснить ему не смог что мне делали-об этом в пятницу). Было сказано, что как минимум герметик не тот на который сажают крышку. Что что-то непонятное делали с валами-стучит(тикает) один из них.Итак, чтоб не додумывать-обо всём в пятницу. Ну и последнее-они поплатились за такое качество обслуживания... Как только я уехал с сервиса мне стали звонить-трубку не брал-совсем не хотелось с ними говорить. Звонили 74 раза... Живу я 4 года не по тому адресу который указан в документах на авто(по ним заказ-наряд оформляли). После работы они приехали по тому адресу(там живёт отец) как вы думаете зачем? Они что-то забыли добить в чек-лист и приехали просить ещё 8 000. Отец послал. Вобщем за что боролись-на то и напоролись. Итересно, а могут они куда-нибудь заявить, что я им не доплатил? Или, что типа с площадки машину увёл. Судя по ремонту можно думать о чём угодно.
|