Цитата:
Сообщение от Georgich
Едут две Приоры,одна тонированная,другая-нет.Чем моя тонированная опаснее вашей нетонированной? Да я безоговорочно сниму тонировку,если по стране растонируются все,АБСОЛЮТНО ВСЕ.В Татарстане президент этой республики растонировал свой автомобиль,а наш так сделает? Да нифига! У кого в карманах много бабок,да ксивы-корочки,так и будут ездить с тонировкой. У нас закон не один для всех,как обычно.
|
полностью поддерживаю данную трактовку, но с минимальными оговорками.
Думаю, что президент и премьер могут ездить с тонировкой в целях безопасности элементарной. А вот ВСЕ остальные- увольте.
ВСЕ-это ВСЕ: министры, депутаты, губернаторы, сенаторы, менты, прокуроры, ФСО, ну и просто с баблом и без....
А вообще считаю, что тонировку надо запретить как таковую...Максимум- верхняя полоска на лобовом стекле и никак иначе.....Никаких там задних боковых, задних....
НО или для ВСЕХ или НИКАК...
Аргументы против тонировки (я понимаю, что бывает разная, 5 и 25, это разные вещи, но тем не менее:
1. все-таки видимость улучшится, как ни крути, пусть даже только в темное время суток. Возможно, это кому-то спасет жизнь
2. Преступности хватает на дорогах и тот факт, что видно будет, кто едет, думаю, может помочь как в раскрытии многих преступлений, так и предупредит многие из них.
3. Тонировка вредна не только для владельца, но и для окружающих водителей. Примеров куча, когда едешь за наглухо тонированной тачкой и нихера (извините за мой французский) не видно.
4. Да и опыт многих стран, возьмем хотя бы Европу..... А они цивилизованнее нас на порядок
Аргументы типа "я не люблю ездить в аквариуме" не принимаются, смешно слушать....
Ну и штраф надо сделать тысяч 50.....
А то я смотрю, некоторые еще с рамками ездят, а ведь штраф 5000 ? Видать есть бабло (или корочки ?)
А вообще, надо проблему решать не такими наскоками, как это делают сейчас, а в комплексе..... Огромные штрафы одновременно с улучшением ХОТЯ БЫ дорожной разметки и правильностью установки знаков. ДПСникам срок не меньше 10-ти лет за взятки, даже если 100 руб взял. Ну и конечно поднять им з\п минимум до 50-70.000......
А иначе это просто болтовня и отвлечение людей от других насущных проблем в стране