Re: Как мне довелось стать владельцем Приоры...
С весны подумывал о том, чтобы заменить свою девятилетнюю Семерку на что-то посвежее. Меня то и семерка почти устраивала, если-б не карбюратор.
К тому-же жена весной на права сдала - тяжко крутить баранку.
А так как два автомобиля в семье вроде как не нужны, появилась мысль о замене.
Из всех вариантов больше всего нацеливался на Калину, люксовую, с 1.4 или 1.6 16-ти кл.
16-ти клапанность была моей мечтой, после того, как на тестдрайве покатался на этих движках.
Не хотел брать Приору - ибо калина до сих пор кажется мне более совершенным и качественным автомобилем.
Не хотел брать седан. И ни в коем случае не хотел черный автомобиль, ибо с нашей светлой грязью/пылью - вечно грязный будет.
В итоге купил черную Приору седан. 2007 года.
Как же так получилось:
Наше любимое правительство запустив программу утилизации, создало такой ажиотаж в салонах, что купить новый ВАЗ стало бо-о-ольшой проблемой. Кланяться кому-то не хотелось, да и против Б.У. я не яросный противник. Но более чем трех-летку не хотелось.
Поэтому с весны активно мониторил рынок б.у. Смотрел кучу всего, начиная от 14-х, и заканчивая 9-ми Лансерами. Но нормальных вариантов не попадалось совершенно.
В итоге почти остановился на десятке 21124 - смущал великоватый пробег, но на безрыбье... Уже собрался покупать, но тут увидел в газете ЕЕ!.
Съездил посмотрел - очень понравилось по состоянию, и внешнему виду.
Черная приора, комплектации норма (жаль, что без кондера и АБС), но по достаточно вкусной цене. С маленьким пробегом. От аккуратного водителя. С аккуратно заполненной сервисной книжкой. И всего немного дороже той 124-й.
И главное - 126 двигатель!
Пригласил грамотного кузовщика, который в течении полутора часов излазил ее всю, нашел единственный косячек - крашеная водительская дверь - после царапины на стоянке (этого собственно и владелец не скрывал).
Понял - нужно брать.
Вот уже две недели катаюсь - не нарадуюсь.
Из проблем: В передней подвеске есть еле слышимый стук, при езде на маленькой скорости (либо шаровая, либо опора). - собираюсь в ближайшее время посетить знакомый сервис, чтобы устранили, и попутно протянули/проконтролировали всё и вся.
Немного гремят двери (после криворуких установщиков музыки).
И один раз заедал пассажирский стеклоподъемник.
По моим прикидкам где-то в червонец уложусь, чтобы привести ее в идеальное состояние (с заменой ОЖ на нормальный антифриз, и масел в дв. и коробке на хорошую синтетику), ну и остальные работы по ТО 45ткм.
Плюс шумка дверей под нормальную музыку, устранение скрипов, ревизия механизмов двери и стеклоподъемников.
В общем, принимайте в клуб.
|