Цитата:
Сообщение от Krest33
Вы что, так и не понимаете, что ввозная пошлина на данном временном этапе выгодна лишь для импортного производителя, производящего автомобиль на территории России?
|
Цитата:
Сообщение от Krest33
данный момент пошлины более выгодны импортным производителям, ВАЗу так же выгодны, но в меньшей степени.
|
Ну я уже даже не знаю, лукавлю я или нет, но вот тут вы разберитесь сперва сами с собой, пожалуйста, а то вы от поста к посту свое мнение варьируете...
...
Насчет ВАЗа и пошлин. Много вы видели людей, обменивающих иномарки на ВАЗ ввиду высоких пошлин? Вот и я что-то не видел. К качественно собранному салону люди привыкают моментально...
Значит куда пойдет народ, если повысить пошлины на БУ иномарки? Уж не на новые ли иномарки падет их взор? Благо ведь кредиты теперь позволяют содержать новые относительно недорого. Вот и выигрывают как вы правильно написали - иномарки. И тот кто эти пошлины ввел, кормится с ино - производственных комплексов все-таки. Конечно, ВАЗ тоже дает очень много пищи для "учредителей". Но пошлины были введены в угоду "учредителям", а не в угоду ВАЗ. Я искренне не понимаю, чего вы на ВАЗ то взъелись? почему именно ВАЗ, а не автофармос, который тоже цены задирает. да еще и похлеще и при этом даже упрощая конструкцию! Ведь судя по всему когда народный гнев перевалит за черту - именно Рено сделают следующей "любимой" кормушкой.
P.S. пока не перевалил, народный гнев удобно сливать в одно место, чтоб остальные не страдали....