Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Ну я уже даже не знаю, лукавлю я или нет, но вот тут вы разберитесь сперва сами с собой, пожалуйста, а то вы от поста к посту свое мнение варьируете...
|
Зачем в который раз возводите напраслину? Я постоянен в своих суждениях, это Вы не внимательно ситаете. либо хотите видить только то. что Вам выгодно. Ну Вы хоть внимательнее читайте хотя бы одну фразу, приводя мне ее в пример.
"Вы что, так и не понимаете, что ввозная пошлина на данном временном этапе выгодна лишь для импортного производителя, производящего автомобиль на территории России?"
"Лишь" Вы разглядели, а ключевое условие "на данном временном этапе" предпочли не заметить. Пошлины изначально начали вводиться ради поддержания ВАЗа, и лишь косвенно для развития инопрома в России. На сегодняшний день естественно ситуация изменилась. Пошлины гораздо более выгодны для забугорных хозяев российского инопрома, но и ВАЗу они тем не менее даже сейчас выгодны. Я говорил только это и ни что иное. Видимо, Вы читаете не внимательно, либо видите какую то цель в упорствовании. ))
Цитата:
Много вы видели людей, обменивающих иномарки на ВАЗ ввиду высоких пошлин?
|
А Вы думаете, что человек не пересядет с Мазды 3 на Приору только из за пошлин? Просто у ВАЗа нет альтернативной машины в этом классе. Ну а на Акцентах, Логанах и пр.. люди ездят в равной мере, что и на Приорах. В этом случае человек, как правило изначально сделал выбор и нет смысла ни с Логана садиться на Приору, ни наоброт с Приоры на Логнана.
Цитата:
Уж не на новые ли иномарки падет их взор?
|
Поверьте, это будет обусловлено финансовыми возможностями человека, а не качеством сборки салона. Естественно, что обладая большими финансовыми возможностями большинство потенциальных покупателей предпочтет инопром, а не ВАЗ. Я как то не очень замечал, что с Приоры люди пересаживаются на те же одноклассники Логан или Нексию. С Приоры люди предпочитают сесть на автомобиль классом выше, будь то новый или б.у.
Цитата:
Вот и выигрывают как вы правильно написали - иномарки
|
Да не иномарки выигрывают за счет пошлин, а иностранные хозяева сборочных заводов в России. Иномарки (потенциальные покупатели) здесь как раз проигрывают, потому что вынуждены платить конские пошлины в 30% в прямом или косвенном виде. (в зависимости от места сборки). Или вы считаете, что платя 30% пошлины за ввоз импортной машины это выигрыш, в сравнении с 18% НДС за ВАЗ?
Цитата:
Я искренне не понимаю, чего вы на ВАЗ то взъелись?
|
Потому что лишь ВАЗ, а не Автофрамос или Калужский Фольс требуют субсидий, занимаясь по сути прямым шантажом, давя на социальную составляющую. Уж если решено было ВАЗ поддерживать, то нужна и отдача в виде новых разработок и прочего, а мы видим абсолютно иную картину. Я абсолютно не против ВАЗа, я за его нормальную отдачу, которой увы не вижу.