Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus
раньше был около 12,но я заменил термостат на более горячий(был на 82градуса я поставил на 90),и поставил второй датчик температуры,теперь компьютер считает что двигатель быстрее прогревается,поэтому и расход упал заметно 
Но это я считаю не минус Спасио т.к.создовалась она всётаки для японии,а ей приходится хряпать отвратительный бензин,дороги,да ещё и Дальневосточные морозы под -40.
кстати наш бензин в рейтенге качества стоит на 86 месте,японский на первом,один этот факт может подтвердить что японские машины делались с огромным запасом прочности.А Приора чуть не тот бензин сразу сдувается 
|
японский B20B после неудачной заправки в Тункинской долине у меня сдулся точно так же, только дороже
кое как доехал 100 км на троящем движке, поменял свечи и высковольтники и пришлось выкинуть катализатор
с Приорой ничего страшного не произошло, замена свечей в этом случае - ерунда.
народ который катается по области на японках в коммандировки - точно так же нарывался на палевый бензин и точно так же в лучшем случае отделывался заменой свечек.
октановое число тут не причем
в этом году по необходимости (другого не было) лил в Приору 80-ый бензин, легко это пережила.
когда на япах ездил, тоже иногда приходилось лить 80-ый, и тоже ничего с ними не становилось.
про термостат надо посоветовать знакомому, у него такой же двигатель - жаловался на высокий расход, около 15 по городу.
у меня сейчас по городу 7, редко 8 бывает
по трассе - 5-5.5
но не совсем корректно сравнивать, т.к. механика, с автоматом на всех расход больше