Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Если человек не поддался "стадному чувству", а имеет собственное мнение на какой машине ему ездить, это противопоставление "обществу"?
Что же это за общество? Детский сад прям , типа "а у тебя спина белая"! Грустно... 
|
Я это видел своими глазами. Стоял на Монтажной (рынок у нас там автомобильный), продавал Премио.
Сама улица проходит сквозь рынок, по обеим сторонам огромные поля огороженых автостоянок (т.н. "магазины", где авто продаются без продавана - вся справочная и контактная информация изложена на лобовом стекле), а возле них, у самой проезжей части, тулятся "частники" - те, кто притащил на базар свой джапанкар (чаще всего - единственный). В базарные дни - субботу и воскресение, улица становится практически непроезжая из-за скопления авто и огромных масс людей. В воздухе висит плотное облако из обрывков авто-разговоров, бензиновой гари, запаха дешевого кофе "3 в 1", сосисок в тесте, беляшей и шашлыка.
И тут, практически раздвигая передним бампером спрессованую толпу, по улице еле ползет... Лада Калина!!! Страшнее места, чем авторынок с сотнями "барыг" и тысячами "покупанов" для ладовода на ДВ сложно представить...
И я вижу, как люди расступаются, мгновенно смолкают все разговоры, десятки голов, как по команде, поворачиваются вслед за Калиной... А потом... Словно от брошеного в водную гладь камня, от нее начинают расходиться волны громкого хохота... Не злого, не насмешливого... Словно все дружно услышали новую, очень остроумную шутку.
Если честно, я абсолютно искренне пожалел этого неосторожного бедолагу на Ладе.