Цитата:
Сообщение от youra72
Я соглашусь снять тонировку лишь тогда, когда сей факт зафиксируют ЗАКОННО, без нарушений нормативно-правовых актов и ГОСТОВ. Пока еще ни разу инспекора ГИБДД не смогли привлечь меня за тонировку. Последний раз, 16 августа меня остановили на стац. посту, решили проверить мою тонировку, на все мои доводы о незаконности их действий, инспектор ГИБДД вышел из себя, стал орать на меня, и с какой то неподдельной гордостью выписал мне предписание снять тонировку, в течении 10 дней, в противном случае меня ждет штраф от 500-1000 р либо арест до 15 суток. Я конечно же возмутился и не согласился с его требовнием тем более НЕЗАКОННЫМ. В итоге в настоящее время протокол за тонировку в ГИБДД анулирован, требование признано незаконным.... И вообще всегда включаю диктофон когда останавливают гаишники, очень помогает. думаю купить видиофиксатор для большей надежности.
|
youra72, а почему вы считаете незаконным замер тонировки на стационарном посту ?
Там же есть условия (погода, время суток, сертифицированный прибор и т.д.), при соблюдении которых это абсолютно законно.
Если вы не доверяете прибору, пусть при вас замерят, например, лобовое стекло (ну если у вас оно не затонировано). По показаниям поймете, врет он или нет....
Требование о снятии тонировки в течении 10 дней незаконно, т.к постановление вступает в силу только через 10 дней, т.к вы можете обжаловать его....
а
Цитата:
Сообщение от youra72
"В итоге в настоящее время протокол за тонировку в ГИБДД анулирован, требование признано незаконным...."
|
в честь чего аннулировали ? просветите нас