Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 19:45   #1
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от шланг Посмотреть сообщение
Для реализации наших авто за рубежом было и придумано название Lada, потому что слово жигули на английском сложно в понимании и в написании и поэтому искали более просто и понятное название.
Я, например, хоть и не живу "за рубежом", тоже не знаю, что значит слово Жигули. Так же я не знаю, что обозначают названия других брендов... Ситоен, Пежо, Крайслер, Ровер, Шкода и т.д.. Оно вообще кому надо?
Цитата:
Сообщение от шланг Посмотреть сообщение
Со временем руководство завода решило перейти на слово лада, коротко и более или менее звучит. Так что глобального ребрендинга не было. Просто у нас в один момент их начали выпускать с надписью Lada, но люди знали что это жигули, а за рубежом так она и продавалась под этим же названием.
Не, ну для ирапейцев понятно - поменяли название, шоб легче произносить, а для жителей великага могучего союза зачем?
Кроме того, если мне память не изменяет, то смена названия(ребрендинг) произошел не в "один момент", как Вы говорите, а постепенно. Я кажись видел шестёрки и тройки на которых одновременно красовались и "жигули" и "лада". Кроме того, "копейки"(и их производные), хоть и выпускались после 73-го года, ладами никогда не назывались.