Цитата:
Сообщение от LDiamond
Magic Sistem MS-TL4s правда стоит он почти штуку но он не просто датчик удара но и датчик наклона есть по дешевле без датчика наклона MS-TL4 еше не разу не подводил.
|
Хочу спросить знающих-Как по внешнему виду можно отличить MS-TL4s от
MS-TL4. На самом датчике нет никаких надписей. Он обтянут термоусадкой и все. Это первое. Теперь по подключению.В инструкции к датчику написано следующее-цитирую:В режим охраны датчик можно перевести следующими способами,которые зависят от схемы подключения.
1) При подключении к иммобилайзеру АГЕНТ 3,после подачи управляющей команды постановки на охрану по шине LAN.
2) После подачи напряжения питания от сигнализации.
3) После отключения массы(-) от синего провода датчика- шины LAN.
Как я понимаю в Приоре не один из этих способов не может быть реализован. Мне интресно как у Вас реализовано подключение? Хочу уточнить , что речь идет именно о постановке на охрану самого датчика. Если датчик подключить к штатному разъему , то получится следующее:
после подключения (подачи напряжения на датчик) через 16 сек он перейдет в режим охраны и будет срабатывать на любой кочке пока подключен аккумулятор (подчеркиваю срабатывать будет датчик а не сигнализация). При постановке на охрану через выдержку времени уже на штатной сигналке начнет срабатывать уже и сигналка.В принципе такое подключение имеет право на существование. Единственное это не известно какой ресурс у этого датчика (количество циклов срабатывания) ведь кочек и ям на дорогах много. Себе я сделаю по другому: Возьму плюс с реле зажигания и через нормально замкнутые контакты другого реле подам этот плюс на датчик.Получится- зажигание выключил, реле отвалилось,подалось питание на датчик.В принципе так оно всегда и получается.Ключ вынаешь и ставишь на охрану.Единственно дополнительное реле при включении зажигания будет всегда подтянуто. Но это пока задумки.Надо еще помыслить, может придумаю что получше.