Цитата:
Сообщение от Feudor
Это Вы для себя можете поставить такую планку, что должны и обязаны знать обязанности ИДПС. Другому это может быть безразлично. Процентов 50 водителей как не знали о существовании приказа №297, так не знают и 185-ом, еще процентов 30 только слышали об этом И ничего, ездят. Ни каким документом не предусмотрено, что водитель должен знать эти приказы.
Я не понимаю, с чем Вы не согласны в приведенной цитате моего поста. Я там не говорю о том, что Административный регламент знать не надо (я его знаю не хуже Вас).
Я привел пример действия в конкретной ситуации, Вы же, критикуя меня, привели только то, что водитель может ознакомиться с Административным регламентом.
Если нетрудно, то изложите Ваши действия, когда Вас остановили и попросили предьявить документы.
|
А вот знать регламенты это дело каждого, я например хочу знать.
Вожу в машине всегда:
1. Конституция
2. 185 регламент и изменения(отдельно)
3. ПДД
4. КоАП РФ (на всякий случай)
5. приказ 1240
6. и т.к. тонирована приходиться возить госты

.
7. Обзор судебной практики за 2008г. (а именно "Перечень основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об
административных правонарушениях")
пунктами 5.6 и 7 не разу не пользовался, но думаю скора придется
Общения как правило начинается с БУР МУР БУР МУР. НУ да ладно. Когда знаю, что накосячил даже не дергаюсь.
Был не давно случай, дня три назад. Знак 50км/ч, сам ехал чутка больше 60, остановил(выскочив из-за "кустов") тычет 61км/ч(или 62 не помню), ну прошел к ним сел в машину, поболтали я говорю так и так, знак не так давно повесели, а так привык в городе 60 ездить, говорю да и вы с нарушением работаете(говорю смеясь) и тоже он рассмеялся:biggrin:. Выписал постановление и указал "предупрежден".

Если же после проверки начинают докапываться, т.е. высасывать из пальца за чтобы постановление накатать. Приходиться пользоваться пунктом 1,2 и 3. После этого я уезжаю со словами "я твой номер запомнил". :smile:
Права у меня с 2004г.(за руль первый раз сел еще в 1998г.

в поле дал отец порулить

). за все это время мне только 3 адекватных инспектора попадалось

, которых даже МЕНТ язык не поворачивается назвать.
Мужики дело каждого знать или незнать свои права на дороге, я просто вожу документ с собой. Знаю многих людей которые делают также, если нас государство не может защить от произвола властей, то нада как то самим чтоль пытаться.