11.09.2010, 20:15
|
|
Старожил
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
|
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Feudor
Моя библиотечка в машине
плюс письма ГИБДД по разъяснению различных ситуаций.
Вчерашний случай, пересекаю железнодорожный переезд, перед ним знак "Стоп" и работающий белолунный сигнал. Предъявляют нарушение, не остановился перед знаком "Стоп". Согласился, что остановки не было, но и нарушения не было. Составили протокол, в обьяснениях написал, что ПДД не нарушал, в качестве приложения указал письмо Кузина В.В. от 15.03.2009 г. Изучив сей документ инспектору пришлось уничтожить протокол. Данный документ мне пришлось инспекторам в течение этого года третий раз совать под нос.
У меня водительский стаж гораздо больше, да и возраст и жизненный опыт. И присутствуя на данном форуме, я пытаюсь донести свою позицию. Мало знать НПА, надо уметь их еще применить. И каждая ситуация индивидуальна, так что водитель в первую очередь попадая в какую либо ситуацию должен включить свои мозги на полную, а не тупо апеллировать к приказу №185 и прочим документам, которые ни в чем нас не обязывают.
|
Респект, +1
Именно это я и хотел сказать.
|