Цитата:
Сообщение от Dios45
RMS и указывают ( то что выше на страх и риск хозяина ),и на музыке по ,сравнению с синусом, полюбому живучесть дина выше будет.
То что запас МТХ 5512-44 есть, говорит о добросовестности производителя .
Практика - критерий истины.
|
Но если отталкиваться только из соображений своего страха и риска,то мне под мой моноблок,который надо заметить,не из числа самых выдающихся(CALCELL MMA 500.2)нужно было брать сабы,ну никак не меньше 95-й серии,у которых по паспорту RMS-мощность 1000Вт,что перебило бы по бюджету всю мою систему,вместе взятую!Так что я считаю,что при построении более-менее сложной системы,большее внимание нужно уделить не чтением инструкций приложенных к компонентам,а к обеспечению хорошего стабильного питания,чтобы исключить большие провалы в нем,и этим самым уберечь себя от клипования усилителей,при которых в 95% случаев и страдает практически вся акустика,не важно какого производителя!А если моща будет чистой,т.е. без малейшего намека на клип,то я даю голову на отсечение,что практически любой саб или на крайняк мид бас,переварит как-минимум двоекратное превышение его RMS-мощности,которая указывается в его инструкции!И это не одну сотню раз было перепроверено авторитетнейшими людьми,профессионалами высочайшего уровня в мире автозвука,и которым вот лично я,доверяю намного больше,чем всей этой мокулатуре,которую пишут производители!!!