Цитата:
Сообщение от andrenovozhilo
Ездил с тестем по делу. У меня навигатор. Я сзади. И тесть прекрасно доехал по голосовым подсказкам. Экран не нужен во время движения. Он нужен для того, чтобы представить маршрут в начале пути, а дальше голоса хватает. Хоть какого размера экран, а смотреть надо на дорогу.
|
ты говоришь про навигацию, как про игрушку - это видно из твоего поста. я тебе говорю про её использование по прямому назначению, когда надо получать сведения о маршруте, о дорогах, которые навиг предлагает использовать, об изменениях маршрута, которые делает навиг, получая сведения о трафике или в связи с изменением маршрута пользователем (объезды пробок и т.п.). при этом, очень полезно видеть, что навигатор предлагает, что бы не стать заложником алгоритма, настроек или ошибок программы, ибо навиг - это только предложение пути, а в каком направлении ехать - решать водителю. ПЛЮС к этому, местность может быть как совершенно не знакомая, так и знакомая, но с множеством альтернативных марштуров (МСК, Питер), каждый из которых может быть закупорен пробками с той или иной вероятностью, и надо выбрать дорогу, по какой поехать. а теперь представь, много ли ты увидешь из перечисленного в дисплейчик со спичечный коробок в панели проборов, при условии, что ты его прокручиваешь не сенсорами на экране перед самым носом, а кнопками на руле (может даже из специального меню, в которое еще надо попасть) и этот навиг не поднести поближе и не подлезть поближе к нему из-за руля???! - безумно оперативно и функционально!!!

))) большой дисплей тем и хорош, что вопреки маршруту, выбранному программой, можно самому увидеть более предпочтительный мартшрут только исходя их того, что ты видешь, куда тебя направляет навигатор (перспективу маршрута). возможность "поломать" навиг хороша тем, что можно поставить и отладить программу с картами, которые тебе важны (или есть надежда, что в этой штатной микрогланасе будет встроенная флешь с объемом, позволяющим установку новых программм, или разъем для подключения внешной флешки как в навиках???) . прости, но если тебе навиг нужен что бы освежить память, что в деревню Кукуевка надо ехать из Тольятти никуда не сворачивая 5 километров именно по Кукуевскому шоссе, а не по Ивановскому, то можно обойтись бумажным атласом, который даже возить с собой не обязательно, посмотрел дома, убрал в стол и почесал. имхо, для коренного жителя в г.Тольятти (город, величиной как два района в Питере или Москве), для перемещения по своему мега-мегаполису, извини, навиг вообще не нужен... или нужен чтобы на заднем сиденье играться. а представь, что ты поехал в соседнюю губернию, едешь уже пол дня, впереди щит: "Мост ремонтируется, пользуйтесь объездами", а ты на своем микродисплее в приборке не можешь даже толком понять где находишься (детализация карт в регионах не сильнА, дисплей маленький, крупнее изображение - читаются названия, но не понятно, где то место, где мы встали, мельче изображение, больше инфы на карте, но нихрена не прочесть - слишком мелко) и ткнув в кнопку "Объехать" не можешь нормально просмотреть вариации предложенных навигатором объездов....?? - пистатая ситуация, правда... специально тебе, искушенному навигациями человеку сообщу, что одна и таже программа (например, igo) в зависимости от поставщика карт (навтек или телеатлас) может выдавать маршруты длиной с разностью до 100 километров только в центральной части России... Что будет в Сибире, даже представить сложно. Навител - тоже не панацея, её множество ПОИ, тебе в этой ситуации будут не нужно. так что, по прежнему важно только слышать, а видеть не обязательно??!

))) Короче, "Чтобы понять, надо гонять" (была такая рекламма бриджстоуна).