Re: Дневные ходовые огни
Привет всем! Я купил всою "Приору"в июле 2010 года. Приобрел по программе утилизации. Готовился к получению автомобиля месяца четыре. За это время проштудировал по интернету все положительные и отрицательные стороны автомобиля. Решил установить дневные ходовые огни сразу после покупки. Приобрел LED-лампы фирмы "SHO-MI" (H11-9 SMD 5050). Установил реле "231.3787" (пятиконтактное) под капотом. Чтобы не тащить провода через стенку двигательного отсека, запитал лампы через нормально замкнутые контакты от "толстого" провода желто-синего цвета от блока подкапотных предохранителей (провод зажигания). Обмотку реле запитал от провода ближнего света левой фары. Само реле повесил на блок контроля тормозных сил (под бачком омывателя). LED-лампы установил в штатные противотуманки. Таким образом, дневные ходовые огни включаются при включении зажигания. При включении ближнего света фар, дневные огни гаснут. Техосмотр проходил самостоятельно (без поддержки). Вопросы по противотуманкам были, претензий не было. Единственным недостатком остается недостаточно яркий свет LED-ламп (58 люм). Неделю назад получил LED-лампы из Екатеринбурга. Модель H11-27 SMD 5050. Они светят в четыре раза ярче китайских (405 люм), но хреновое качество изготовления. Мне их прислали по-почте в бумажном мешке, без всякой защиты от ударов. В общем, лампы пришли в полу-развалившемся состоянии. С трудом собрал их и склеил, но поставить не смог - замки цоколя не соответствуют по-размерам стандартным. В общем, пропали мои деньги.
|