Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Я уже писал. При постоянном троганье в пробке (если движет медленно) кондиционер вообще отключается и в машине становится жарко. Если машина стоит, то проходит 10 секунд и он подключает муфту, но стоит тронутся - и компрессор он опять отключает.
Т.е. когда он наиболее нужен - он не работает...  На станции толком сказать ничего не могут, говорят много приезжало таких, давление в норме... Ничего не знаем...
.
|
Проблема была один в один, в режиме "пробка" кондей не работал, точнее холодный воздух дул очень редко. И так так решением проблемы на ВАЗе все таки занялись то решил здесь написать.
После пяти поездок на ПСС, а за это время перебрали авто вдоль и поперек пришли к выводу что виновата во всем именно прошивка. ЭСУД стоит М73,климат Халла, машина окт 2009. После опроса всех знакомых выяснилось, что на машинах с Бошем 797 таких проблем. Пригласили на ПСС комисию с ВАЗа и после покатушек на машине те тоже предположили что скорее всего дело в прошивке.
После паузы в несколько недель меня и еще одного собрата по несчастью пригласили в АВТОЦЕНТР Тольятти ВАЗ, перепрошили новой версией прошивки, и отправили обкатывать с просьбой, недели через две вернуться и рассказать устранился ли дефект.
Катаюсь уже почти неделю, могу сказать, что дефект климат-контроля устранился воздух идет постоянно холодный. Единственноое что мешает провести достоверную проверку - это погода, как назло похолодало и улице 11-18 градусов.
Если недостатков в новой прошиве не обнаружиться, то думаю что очень скоро появиться от АВТОВАЗа предписание по устранению этого дефекта