Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Это ты что тогда хочешь сказать,что бампера на Приорах,да и практически на всех других бамперах,хреново покрашены???  Там же тоже пластик!!!
|
Нет, я не про это! Их красят порошковым напылением, затем в печку вывешивают. При температуре порошок начинает плавиться и въедается в пластик, который размягчается. Если попробовать покрасить пластик обычным способом, то это очень затруднительно. Например, пробовал красить баллончиком галогеновый прожектор. Так чуть больше пшикнешь, краска как вода стекать начинает. Еле покрасил, пришлось делать сначала тончайшее напыление этой краски, дать засохнуть, потом слой за слоем покрывать, но продержалась эта покраска весьма не долго. Про ацетон я узнал гораздо позже. Хотя, бамперы могут красить обычным спопобом используя вышеупомянутый грунт для пластика, но я его не пробовал. Знаю только, что если красить порошком и потом в камеру, то краска пластичная получается, как правило, деформируется (в разумных пределах) вместе с поверхностью, которая подвергается деформации.