Продолжаю... Часть вторая: « Путь».
И вот оно – начало! 7 августа в 9 часов утра наша машина отъезжает от подъезда. Нас провожают сыновья и любимая кошка Лизка. Нас – это меня и жену Любу, которая в дороге будет исполнять обязанности штурмана, фотографа и «прислуги за всё», поскольку водительские права она получить еще не успела. Пока выбираемся из города, обсуждаем между собой распорядок сегодняшнего дня. Решаем себя не насиловать, останавливаться, когда в этом возникнет необходимость. Через минут 40 выезжаем на трассу Чита-Хабаровск.

День прекрасный, солнечно, пока еще не жарко. За окном проплывают чудесные виды, которые знакомы нам по поездкам в Чернышевск, где живут родители жены. Наша природа довольно сурова, но яркое солнце и белые облака на голубом небе придают этой суровости еще и некую величавость.

Любашка не удержалась и решила сфотать меня, как она выразилась с «очень сурьёзным лицом»

Первые 100 километров из-за близости города и плохой дороги прошли со средней скоростью 70 км в час и решили перекусить.
После непродолжительной трапезы немного размялись и продолжили наше путешествие. Где-то через 2 часа миновали Чернышевск, но заезжать не стали, проскочили напрямую. Надо отметить, что в Забайкалье трасса проложена вне населенных пунктов, поэтому снижать скорость не требуется. Новые участки трассы – это песня! Асфальт гладкий, ровный, повороты достаточно пологи, в подъем обязательно 2 полосы. Дорога порой просматривается на несколько десятков километров и вполне допускает скорость 140-150 км в час. Движение не интенсивное, перегоны попадаются редко по 2-3 машины. Короче жми – не хочу.

Или вот

Постепенно вошли в ритм, привыкли к скорости и 100 км в час воспринималось совсем не быстро, так что машинально давил на газ. Скорость порой доходила до 160, опоминался, сбрасывал до 110. Пройдено 360 км. Время приближалось к обеду и мы, найдя подходящий съезд с дороги, сделали остановку.

Сварили супчик, пообедали на природе. Красота, ширь, простор, вольный ветер, но довольно жарко. Бортовик показал 33 градуса. Передохнули в тени деревьев, попили прохладной (из холодильника) минералки и двинулись дальше.

Неожиданно въехали на грунтовый участок дороги

Дорога, хоть и не асфальтированная, но хорошо укатанная, что в сочетании с подвеской приоры позволило пройти этот участок со скоростью около 90 км в час. Пришлось, правда, закрыть окна и включить кондюк. Через несколько минут – опять впереди мечта автомобилиста

продолжение следует