Спалось классно. Тепло, свежий воздух. Места нам двоим было вполне достаточно, даже локтями не пихали друг-друга. Проснулся я, как обычно рано, примерно в половине седьмого. Вылез из машины – благодать! Рассвет, птицы щебечут, срёкот в траве, роса, воздух – хоть поварешкой черпай! Вскипятил воды, помылся, побрился, выпил кофе и, блаженно вытянув ноги, закурил. После 3 сигареты начал умышленно шуметь и кашлять, в результате чего своего добился – Люба дальше спать не смогла и вылезла из машины. Пока она проводила свой утренний туалет и варила кашу на завтрак, я собрал тент, уложил постель и поднял сидения. Всё, машина, практически, готова к дальнейшему движению. Позавтракав, залив в термос горячий чай и сложив стол со стульями, в 8 часов мы выехали на трассу.
Поразительно, но картина на дороге была совершенно иная, чем в лесу: там – утреннее солнышко, а тут

Ехать быстрее 70 км не получается. Но какое наслаждение любоваться этими утренними видами

Выезжать на солнышко

И вновь попадать в утренний туман

Люба, как заправский штурман ловко ориентировалась по карте и рассказывала мне предстоящий маршрут: «через километр мы пересечем ЛЭП»

К сожалению фотик, почему-то не передает всей красоты окружающей природы – не видно мерцания асфальта, серебристого налета росы на деревьях, большого радужного ореола вокруг встающего солнца. Но мы-то это видели и, аж повизгивали от удовольствия.
Весь день нам предстояло ехать по Амурской области. Пейзажи менялись: тайга
редколесье

лесостепь

.
Солнышко, наконец, забралось на вершину небосвода, всё вокруг засверкало яркими красками. Появились очень красивые облака и Люба, с азартом их фотографировала.

Или вот, например

Появились и всякие летающие божьи твари, которые с завидным упорством таранили нашу Ладу, несущуюся со скоростью 120 км в час, и бесславно погибали на лобовом стекле

и бампере
Между прочим, в течение дня мы расходовали свыше 3 литров омывающей жидкости, смешанной с водой и на каждой остановке протирали стекла, потому что дворники не могли до конца смыть эту разноцветную мешанину.