Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 01:59   #371
Zanuda
Интересующийся

Автомобиль: 2114/Акцент
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Zanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Сегодня в экономических новостях говорили о снижении продаж автомобилей разных марок и производителей на территории России. Падение началось в декабре, лидер по падениям Акцент 45% за декабрь. Лачетти и Фокус упали на 5% Мицубиси 8%, наш неубиваемый ВАЗ на 4% а вот Тойота Королла умудрилась сработать в плюс на 7%. Цифры на память, не все точно запомнил, но ошибка на единичку может, не более.
А я тебе скажу даже большее! В новостях слышал данные (по телевидению), что лидер падения продаж - Акцент потерял 70 %. Но ты же не считаешь наивно, что третья по объему продаж иномарка в России вдруг перестала интересовать россиян в один момент? А почему не Фокус?
А я тебе скажу почему. А потому, что в один прекрасный момент, когда кризис в России только зарождался, наши замечательные маркетологи из ТАГАЗ посчитали, что люди им деньги в такой нестабильной экономической ситуации "валом" понесут, лишь бы избавиться от "бесценных" рублей. И подняли цены аж на 25.000. рублей (на Акценты). То есть, если раньше МТ-0 стоила 299.000.руб., то стала стоить 325.000. Плюс местные дилеры "разгорячились", самое время пирожки продавать, обеденный перерыв!!!
Ну не тут-то было. Продажи упали. А, извините, неудачливые бизнесмены-долбо*бы, когда все предлагали бешеные скидки от базовых цен, предлагали свои. (Пример. Моя сестра в середине декабря в Ульяновске купила Акцент АТ-4 (автомат, кондер, музыка). Новая цена-389.000.руб. Ей в салоне предложили скидку аж 50.000.руб. (Т.е. от старой цены это примерно 25.000.руб.) В итоге взяла за 339.000.руб.) Очень даже дешево, учитывая, что в мае за него просили около 365.000.руб.
Но я то о такой изысканной маретинговой политике ТАГАЗа знать-не знал. Зашел в салон - почти 400тыр. за АТ-4. Дорого!!! Пошли, думаю, вы, в попу! И поехал смотреть Приору!
Вот отсюда и падение спроса.

Были бы мозги... Откуда повышение цен? Все дешевеет. Энергоресурсы, в частности. Жлобы, одним словом! ИМХО
Zanuda вне форума  
Вверх