Цитата:
Сообщение от feniks815
Всем привет! Вопрос встал такой: пробег 2800, время пока середина сентября, хотел залить на зиму 0W40 Mobil 1, наверно пока его рано. Или лучше пока 5W40 Mobil 1, на тысяч 2500-3000 пусть промоет от обкаточного масла перед 0W40 ? ? ? ? (Вообще я не знаю что выбрать между Castrol или Mobil 1, на предыдущей машине 2115 был Castrol, разницы в цене нет) Подскажите что? Фильтр думаю BOSH поставить
|
Я после обкаточного масла залил на 3 тысячи км ESSO Ultron 5W40 ... почему? ... хотелось перед заливкой Mobil 0W40 действительно промыть систему. Взял в руки банку ESSO и банку Mobil 3000 5W40, почитал, что на этикетках написано, сделал вывод, что одно и тоже масло и даже одним концерном выпускается )))) Только ESSO дешевле на 300 рублей. ESSO честно отработало свои 3000, в январе залил Mobil 0W40 (а зима в питере была лютая) и спокойно на нём всю зиму и весну откатался до ТО-2. Не могу сказать ничего плохого, ни хорошего, масло как масло. В моём понимании мобил всё же слегка дороговат- слишком много рекламных денег в стоимость масла заложено.
А на кастрол сейчас ОЧЕНЬ МНОГИЕ жалуются. Горит кастрол безбожно, расход масла большой.
Вот такие вот собственные наблюдения.