Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 20:51   #3403
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от feniks815 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вопрос встал такой: пробег 2800, время пока середина сентября, хотел залить на зиму 0W40 Mobil 1, наверно пока его рано. Или лучше пока 5W40 Mobil 1, на тысяч 2500-3000 пусть промоет от обкаточного масла перед 0W40 ? ? ? ? (Вообще я не знаю что выбрать между Castrol или Mobil 1, на предыдущей машине 2115 был Castrol, разницы в цене нет) Подскажите что? Фильтр думаю BOSH поставить
Я после обкаточного масла залил на 3 тысячи км ESSO Ultron 5W40 ... почему? ... хотелось перед заливкой Mobil 0W40 действительно промыть систему. Взял в руки банку ESSO и банку Mobil 3000 5W40, почитал, что на этикетках написано, сделал вывод, что одно и тоже масло и даже одним концерном выпускается )))) Только ESSO дешевле на 300 рублей. ESSO честно отработало свои 3000, в январе залил Mobil 0W40 (а зима в питере была лютая) и спокойно на нём всю зиму и весну откатался до ТО-2. Не могу сказать ничего плохого, ни хорошего, масло как масло. В моём понимании мобил всё же слегка дороговат- слишком много рекламных денег в стоимость масла заложено.
А на кастрол сейчас ОЧЕНЬ МНОГИЕ жалуются. Горит кастрол безбожно, расход масла большой.

Вот такие вот собственные наблюдения.