День отъезда выдался пасмурным и мрачным
, даже труб ГРЭС полностью не было видно
И так весь день
На обратном пути проезд через
занял намного меньше времени, наверное, потому, что был пригожий солнечный день, суббота и горожане отдыхали. Пробок не было, движение свободное и вот мы уже на берегу Амура.
Утро следующего дня напомнило мне анекдот:
Встречаются двое. Первый говорит: «Колян, ты помнишь, в прошлый раз меня спрашивал, « как жизнь?», а я ответил: «Га..но.»
«Ну помню, а что.»
«Так вот это было повидло!»
Так вот туман по дороге туда не туман вовсе, а легкая морось! Вот туман!
И вот
Не смогли не сфотаться на фоне легендарной стелы
И у часовенки рядом с ней
Видимо в Амурской области было много дождей, вон как разлилась река Томь
Ручьев с таким названием мы насчитали более 20. Некоторые находчивые присвоили им названия, в основном женские имена и приписали их мелом на знаке.

Ну вот мы, наконец, и в родном краю, где нас встретил цветущий Иван-чай, хотя для него уже не сезон.
На обратном пути почти на каждой развязке стояли машины ДПС, но никого не останавливали. Намного больше, буквально через каждые 5-10 км проводились ремонтные работы, покраска, нанесение разметки, установка отбойников. В районе Могочи навстречу попались 3 колонны машин ДПС по 5 штук. Мы с женой радио не слушали, переглядывались, ничего не понимая. А когда в глухом лесу за 100 верст от ближайших населенных пунктов навстречу нам проехали сначала подметайка, а за ней поливалка, которые мыли дорогу, мы поняли, что намечается что-то из рук вон выходящее. И действительно, через 4 дня по этой трассе поехал Путин. Во-время мы успели!, а то торчали бы где-нибудь попуская кортеж.
Итоги поездки: Пройдено 6270 км (с учетом поездок по Владику), израсходовано 340 литров бензина (95), средний расход 5.4л/100км. Средняя скорость за всю поездку 72 км/час. Приора на удивление бодро брала подъемы, почти все на 5 передаче, нигде не уступала иномаркам (не соревновались), резво шла на обгон, очень устойчиво проходила повороты даже на мокрой дороге, нигде не завязла и не повисла, ни разу не пробило подвеску. Кондей включали мало, в основном на пыльной дороге и в пробках, но убедились, что штука хорошая. Недостаток - крайне неудобная пепельница. Из поломок: сгорел моторчик омывайки заднего стекла (по моей вине), да вылетела пресловутая резинка в задней балке, что было легко устранено благодаря сему сайту. Мне, с моими габаритами 183см/125кг в машине было удобно и комфортно. Спать на надувном матрасе – как в кровати. Короче путешествовать на Приоре-универсал комфортно и выгодно. Дерзайте.
Это наше путешествие на автомобиле по большой России первое, но, надеюсь, не последнее.
Благодарю всех, кому хватило терпения прочитать и просмотреть все до конца. Жду ваших комментов.