Пошли нарекания на БК Приора Матрикс ... хм , по моему - не заслуженные . Мой Матрикс работает исправно , Bosch 7.9.7+ зашит рейсинг UP 2009 Паулюс - из-за этого автоматически блок не определяется , связь пропадала из-за плохого подключения к К-линии ( доделал штырь вставляемый в ОБД разьем - теперь ОК ) , но я успел даже прошивки , благодаря Лехе , потестить . Остаюсь на 2.8 , в моем случае самая стабильная и надежная . Пробовал 2.9 , 3.1+ в вух вариантах . Нету ручного выбора блока - возможно из-за этого глюки .
Выглядит так - на старте , при включении зажигания , БК долго устанавливает связь по К-линии , в мультидисплее не отображаются данные по блоку , оброты , процент открытия ДЗ , расход и т.д. , может отображать только напряжение сети и уровень топлива в баке . На 3.1+ БК может вообще не отображать данные - пока зажигание не выключишь-включишь .
Думаю стоит вернуть назад возможность ручного выбора блоков , либо создать несколько разных прошивок под каждый блок .
Еще заметил : на 2.8 БК сбрасывает ошибки очень не уверенно ( может сбросить но не с первого раза ) на прошивках выше - сброс осуществляется моментально , если конечно связь по К-линии есть

. ЧЯ - 2.8 отображается нормально , на 3.1+ данные ЧЯ ( некоторые ) отображаются секунду и пропадают ( например общий пробег ) .