Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 13:08   #5849
z134
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
z134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Купил (купила) ПРИОРУ! Принимайте!

Цитата:
Сообщение от Sokki Посмотреть сообщение
Подскажите, те кто опытный - что мне делать по следующим проблемам:
1 - нет сигнала о заднем ходе.
2 - нет сигнала о открытых дверях.
3 - нет сигнала о непристегнутых ремнях
4 - офигенно туго включается первая и задняя скорости.
Заранее благодарен за совет.
1. Если у Вас комплектация люкс (03-18, кажется), то при включенном заднем ходе должен работать парктроник. Но он пищит, только при приближении к препятствию. Если не пищит вообще никогда - проверьте, светятся ли фонари заднего хода при включении задней передачт: и парктроник и фонари включаются от "лягушки". Если не светятся - прямым ходом на гарантию.
2. Действительно, такого сигнала нет - датчик срабатывает только когда дверь открыта не менее, чем наполовину.
3. А вот тут надо разбираться. Насколько я знаю, такой сигнал есть (во всяком случае у комплектаций с подушками - инате по ТУ машина не пройдет). Только он или по умолчанию или по воле дилера отключен (программно). Во всяком случае, когда я свою покупал, меня манагер спрашивал, надо ли включать этот датчик.
4. Ну, да, с первой есть такая проблема. На моей машине (2009 г. выпуска) практически все пришло в норму после замены масла в коробке на полный синтетик на первом ТО и пробега ~7000-8000 км. На новой машине жены (2010г. выпуска) после пробега 1000-1500 км. все пришло в норму, даже без замены масла.
А вот с задней... Ну бывает иногда хруст, если включаешь неаккуратно или машина полностью не остановлена. А так, чтобы не втыкалась... Может быть Вы по привычке (если раньше ездили на девятом семействе) втыкаете заднюю "на себя и вперед"? Так она в итоге воткнется, но действительно туго. А, на Приоре надо как на классике: сначала рычаг утопить, а потом уже на себя и вперед.

В общем, поздравляю и желаю удачи и только хороших эмоций от новой машины!
z134 вне форума  
Вверх