Цитата:
Сообщение от Sokki
Подскажите, те кто опытный - что мне делать по следующим проблемам:
1 - нет сигнала о заднем ходе.
2 - нет сигнала о открытых дверях.
3 - нет сигнала о непристегнутых ремнях
4 - офигенно туго включается первая и задняя скорости.
Заранее благодарен за совет.
|
1. Если у Вас комплектация люкс (03-18, кажется), то при включенном заднем ходе должен работать парктроник. Но он пищит, только при приближении к препятствию. Если не пищит вообще никогда - проверьте, светятся ли фонари заднего хода при включении задней передачт: и парктроник и фонари включаются от "лягушки". Если не светятся - прямым ходом на гарантию.
2. Действительно, такого сигнала нет - датчик срабатывает только когда дверь открыта не менее, чем наполовину.
3. А вот тут надо разбираться. Насколько я знаю, такой сигнал есть (во всяком случае у комплектаций с подушками - инате по ТУ машина не пройдет). Только он или по умолчанию или по воле дилера отключен (программно). Во всяком случае, когда я свою покупал, меня манагер спрашивал, надо ли включать этот датчик.
4. Ну, да, с первой есть такая проблема. На моей машине (2009 г. выпуска) практически все пришло в норму после замены масла в коробке на полный синтетик на первом ТО и пробега ~7000-8000 км. На новой машине жены (2010г. выпуска) после пробега 1000-1500 км. все пришло в норму, даже без замены масла.
А вот с задней... Ну бывает иногда хруст, если включаешь неаккуратно или машина полностью не остановлена. А так, чтобы не втыкалась... Может быть Вы по привычке (если раньше ездили на девятом семействе) втыкаете заднюю "на себя и вперед"? Так она в итоге воткнется, но действительно туго. А, на Приоре надо как на классике: сначала рычаг утопить, а потом уже на себя и вперед.
В общем, поздравляю и желаю удачи и только хороших эмоций от новой машины!