Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus
Ярик,а мы не заморачиваемся 
мы просто ездим и всё 
это вам приходится думать шо там с машиной,а нам нет 
едит и всё,а если чё случится то комп выдаст ошибку в виде лампочки"чек",комп включает обводную-аварийную программу.потом сделал самодиагностику и решил,сам сделаеш или в автомастерскую 
всё пррсто 
зачем я деньги на бк буду тратить?
я лучше в семью чё нужное куплю 
|
Ты сейчас пишешь, не понимая и недооценивая прибор, потому, что им не пользовался.
Простейший пример:
Покаталась жена денёк на машине, ЭБУ подстроилось под её стиль езды
Я сажусь и машина тупит - у нас с женой совсем разные стили езды. Вот перед тем, как ехать просто сбросил настройки (дело 10 секунд занимает) и двигатель уже работает по другому, как мне надо, а не как жена его за день "приучила". Без БК ЭБУ приспосабливался бы ко мне достаточно долго
Ты говоришь, что загорится чек - это может быть уже поздно. Я увижу отклонения ещё до того, как датчик выйдет за пределы допустимых значений. Например - залил некачественный бензин, ДД работает, но УОЗ уже на пределе отклоняется, косвенно это видно и по обоим ДК - их величины тоже на пределе. Видно, что ЭБУ выйопывается, двигатель работает ненормально, в напряге, но чек гореть не будет. Без прибора ты не будешь знать, что двигатель в ненормальных параметрах работает на износ и будешь продолжать ездить. А я поеду и залью другой бензин, пожалею двигатель.
О наклейке. Часто ли под капот приходится залезать? А прибор сообщит, что до замены того-то осталось столько-то - не надо заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
лично мне этот девайс нафик не нужен.....у меня же японка! я уверен что она меня не подведет!
|
И я знаю, что меня не подведёт. У меня же не японка))) Однако вести контроль за машиной лучше, чем не знать ничего. Кроме контроля есть ещё масса полезных функций, которые не сделать по другому.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
в последнее время подумываю и видеорегистраторе и ЖПС-навигаторе...а если штрафы за превышение скорости еще повысят, то и покупка радар-детектора не за горами
|
Я сам о них думаю. Хочу и навигатор и видеорегистратор. А ещё хочу рацию в машину. Кстати, в БК есть полезная функция - регистрация параметров движения на крайнем километре. Однажды в споре с гаерами помогло. Хотели оштрафовать за превышение, а я на самом деле не превышал. Возможно они померили не мою скорость. Я показал ему что перед ним я двигался со скоростью, не превышающей разрешённую - тогда он перестал спорить и отстал. А алкотестер мне не нужен. Я гашиком не сажусь за руль.