Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
firefox
А есть вообще тема по газу? Подскажите.
А то я здесь еще путаюсь. Мне не интересно, за и против. Оборудование буду ставить однозначно после первого ТО.
Для интересующихся, могу сказать причины.
1. Главное, качество бензина. Машина с большой степенью сжатия и с кат коллектором,
который недешев, и замена тоже геморрой.
Газ чище, и если правильно настроен, то коллектор будет жить, а уж про детонацию можно и не думать.
2. Уменьшение нагрузки на двигатель.
Газ горит медленнее.
3. Уменьшение износа двигателя.
Газ не воздействует на маслянную плен
ку в цилиндрах. Кто-то
спрашивал в какой фазе поступает бензин в цилиндры, в мелкодисперсной, т.е. практически жидкой, но ни как в газообразной. А жидкий бензин масло и смывает. Конечно процессы намного сложнее, но как у физиков, выделим основное.Газ он и есть газ.
И опять же газ более однороден по химсоставу, и у него меньше остается продуктов горения, которые должны смываться маслом, или мешать работе двигателя. Да-да, у масла, помимо функции смазывания, есть функция смывать продукты горения.
4. Независимость с
от вида топлива время дальних поездок, и увеличение пробега.
5.Окружающая среда, хотя это должно быть на первом месте, но боюсь не все поймут.
В моем городе нас спасает то, что все газели сейчас на газе, иначе мы бы задохнулись, как их много. а если бы и машины перешли на
это топливо, насколько было-бы легче.
На счет взрывающегося газа могу с уверенностью сказать, что это косяк водителей. Газ не взрывается, взрываются бензиновые пары в бензобаке, т.к. большинство газовиков возят бензин на донышке, для запуска. А бак в основном пустой. И при аварии эти пары и взрываются.
. Совет всем газовщикам, да и не только, хотите жить, по возможности держите бак полным. Бензин горит хорошо, но пары просто взрываются. У меня был случай.
Работал на стройке
. К сварщику подъехал камазист и попросил заварить топливный бак. Прохудился. Соляру сливать не стали, решили, чти и так горит плохо. Да и было так, на донышке. Взрыв был такой, что мы подпрыгнули на третьем уровне под землей. Сварщику голову оторвало напрочь. А это была солярка.
Меня интересует опыт эксплуатации ГБО BRC четвертого поколения. Я понимаю, " поставил и доволен как слон" , но ньюансы всегда есть
и о них хотелось бы узнать, особено отрицательные эмоции
. Другое оборудование ставить не буду, просто так решил.
Да и для "экономистов". Газовое оборудование, это не инвестиции. Это приобретение.. Т.е. вы можете его эксплуатировать, можете продать, можете снять и поставить на другую машину, а можете выкинуть. Окупаемость здесь на том же уровне, как и окупаемость самого автомабиляо
. Через сколько км окупится ваше авто?