Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 15:47   #11
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Можно ещё по-другому: ослабить клемму аккумулятора, чтобы легко снялась. Поставить предел измерений на мультиметре на мА, одним щупом коснуться полюса АКБ, вторым коснуться клеммы. Далее снять клемму с аккумулятора, не отсоединяя от неё щуп. И увидим ток утечки. (главное, работать с одной клеммой, иначе узнаете запах тока короткого замыкания ) Сам на своей хочу померить, да некогда. А про кратковременный большой ток спасибо, сам не догадался. Спасли меня от лишней возни и матюганий с мультиметром
Спасибо именно так и замерил, т.к. мультиметр старый и ток мерит только до 200мА.
Короче замерил вчера ток утечки. Магнитола пионер 5200sd.
Со вставленной панелькой 160мА
без панели 53мА.
Впаял диоды на красный провод и с голубого на красный.
Итог:
с панелькой 135мА,
без панели 22мА.

Роман, спасибо большое за схему.

И вот еще вопрос:
Если я повешу кнопку на разрыв провода асс, упадет ли ток до 22мА со вставленной панелью? Что-то замерить забыл, пока все было разобрано.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Вверх