Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 18:31   #9
mauzer
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mauzer станет известным достаточно скороmauzer станет известным достаточно скороmauzer станет известным достаточно скороmauzer станет известным достаточно скороmauzer станет известным достаточно скоро
Re: Ответ: Загорелась лампа на панели приборов-неисправность двигателя

Цитата:
Сообщение от SergeyJiv Посмотреть сообщение
Комп стоит Bosh. А ошибка №4 -показывает на нели приборовпосле чека ошибки.Машина приора-хетчбек, комплектации норма с кондеем,2008 г.выпуска агуст. Есть у нас спец Дядя Вова, так он мне сказал что эта проблема у всех на хетчбекх этой партии, и решается эта проблема заменой компа с Боша на январь. Пока он мне перепрошил комп, и мой авто сейчас как бы прводит эксперемент. Я надеюсь что эта проблема наконец будет решена.
Ну у меня тоже приора-хетчбек, кондер Panasonic март 2009г, загорелся индик. проверь двигатель, посмотрел ошибки на штатном борт.комп. тоже №4, чтобы завести двигатель нужно стартером крутить 3-5сек. Сегодня поехал к мастеру на диагностику, высветила ошибку неисправность датчика распред вала. Менять на новый отказались, много заморочек, так как к нему подлезть мешает генератор ну и.т.д. (у машин с кондером изменено положение генератора). Я сам снял этот датчик и обнаружил прилипшие к датчику пучок частиц металлической стружки ( в датчике находится магнит). Я его почистил, а также штекер с контактами, обнулил ошибку №4 на штатном бортовом компе, и глюки все пропали.
Могу подсказать как я снял датчик, первый болт открутил ключом на 10, самое сложно открутить второй. Взял маленькую головку из набора на 10, рассверлил в нижней части сквозное отверстие, вставил маленький гвоздь, накинул на болт и усилием на рычаг гвоздя я его выкрутил.
mauzer вне форума  
Вверх