Цитата:
Сообщение от andrenovozhilo
firefox
Меня интересует опыт эксплуатации ГБО BRC четвертого поколения. Я понимаю, " поставил и доволен как слон" , но ньюансы всегда есть
и о них хотелось бы узнать, особено отрицательные эмоции
. Другое оборудование ставить не буду, просто так решил.
Да и для "экономистов". Газовое оборудование, это не инвестиции. Это приобретение.. Т.е. вы можете его эксплуатировать, можете продать, можете снять и поставить на другую машину, а можете выкинуть. Окупаемость здесь на том же уровне, как и окупаемость самого автомабиляо
. Через сколько км окупится ваше авто?
|
Пробег на газе 10000.Нюансы 4поколения- газа уходит больше, бензина тоже.Регулировки нет.НО! Альтернатива только одна- не устанавливать газ.
Ещё почему -то "довольные слоны" пишут "переход на газ при движении незаметен совсем", хотя я его ощущаю довольно четко, установщики сказали,так и должно быть.
Через сколько газ окупится сказать весьма трудно.смотря как считать расход бензина.По трассе бензин тоже весьма экономен.Если же считать по маршрутному компьютеру, средний расход 7.7( при суточной проверке оказалось,что это значит 9л. Хотя"некоторые" пишут,что расход не увеличивается при 4-м поколении,такие мол, умные мозги.У меня так не получается,даже если сильно экономить.самая большая экономия- езда под горку

,правда потом наверстываешь
9х24=216р/100км,по газу где-то 10,5. 10,5х12.9=135/100. экономия составляет примерно80р на 100 км.т.е.20300/80=25-30.000 срок окупаемости т.е к ТО-3 пойдёт халява:-).И будет нам счастье!!!
Насчет перестановки ГБО на новое авто -сомнительно.На старом авто 2 поколения редуктор я менял полностью,потом новый ремкомплект. на новую же пришлось уже ставить 4-е поколение,т.е.все заново.А ведь есть уже и 5 -е поколение.
Я лично сторонник газа.