Скинутся человек 10. И зачем эти полторы тысячи? Они никому не помогут даже колесо новое купить. При "всяком случае" разве ни у кого не найдется лишней копейки помочь другу? Помощь требуется, если что крупное случилось. Вот честно очень не понимаю, в особенности, зачем Димке все это надо. Я бы точно не взялась.
Мне почему-то сейчас очень грустно. Начались расхождения во мнениях. И честно, чувствую уже разобщение. И себя ощущаю как хреново, т.к. не угождаю общественности. Говорила же, что от денежных вопросов добра не будет. Когда тихо собирались и делали сюрприз, я ощущала больше радости.
Может, вы какие волшебные доводы приводили в Ковылкино, ибо убежденности вашей не понимаю. Заняться вам больше нечем, изобретаете чего-то... Все активные участники между собой общаются, видятся, на дороге в конце концов встречаются. При экстренной необходимости не проблема передать свою лепту.
Меня больше всего прикалывает мнение "за" тех, кто при этом говорит, что не сможет складываться

это не упрек и не конкретно к людям, но вот просто логически смешно получается.
Если решите вопрос положительно, вложиться не жалко. Но лично я сразу отказываюсь от подарков/помощи или чего вы там еще придумаете.