Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, если точнее сказать, прямо и открыто выражаю ЧАСТЬ своих мыслей. Даже за эту малую часть меня назвали революционером и идеалистом. Просто я с детства
несколько отличаюсь мышлением от большинства людей, поэтому трудно. А так как вести за собой людей не могу в силу отсутствия качеств лидера, предпочитаю находиться в рабочей среде. Иногда бывает трудно, даже здесь, на форуме, правильно объяснить ситуацию, так как у меня отсутствует образование, полагаюсь чисто на рассуждения плюс высказывания известных великих людей. Я давно заметил такую тенденцию: если, например, я чего-нибудь умничаю, меня могут обсмеять. А если то же самое сказать от имени какого-нибудь древнего философа или классика, по крайней мере, смеяться уже не будут. Хотя здесь, на форуме, как и в жизни , такая простая фраза: " Я не куплю иномарку!" - может у некоторой части аудитории вызывать смех и раздражение...Как я, к теме привязал текст?
|
Мне понятен сарказм в твоем вопросе. А в моем сообщении сарказма не было. Нас 70 лет воспитывали быть стадом и я тоже успел прочувствовать это на собственной шкуре. И люди, жившие в советское время, имеющие стойкую жизненную позицию и не стесняющиеся ее высказывать действительно вызывают у меня уважение. Правда, это не значит,что я разделяю твое мнение по поводу иномарок.
А по поводу "простых"-у меня деревенские корни. И хоть я работаю доктором и формально отношусь к интеллигенции, но с постановкой речи проблемы бывают.