Цитата:
Сообщение от VBF
Поверьте мне боремся.
|
А каким образом, можно узнать?
Давай расскажу такую историю. Я работал у частника в системе перевозки и торговли стройматериалами( водителем). Возил, в том числе, такой популяный продукт - цемент. Думаю, не менее популярный, чем подшипники. Мой хозяин брал товар у другого такого-же "предпринимателя" из другого региона. А тот, в свою очередь, брал у начальника цементного заводика( не знаю, какой формы собственности) неучтённый( читай - ворованный) товар. И занимался его расфасовкой по мешкам и сбытом. В результате первые три звена: представитель производителя, расфасовщик и оптовый торговец и розничный торговец имеют хорошо, катаются на дорогих хороших иномарках. Ну а как же я и грузчики? Приезжаю я за товаром, грузчики меня спрашивают: сколько брать будешь? Я например, говорю: тонну. То есть хозяин даёт грузчикам 20 тонн цемента и 400 пустых мешков. А я уже везу 420 полных мешков, 20 из которых взял себе вполцены. Причём это те же самые 20 тонн, только теперь они выглядят как 21. Где же грузчики берут эти дополнительные пустые мешки, это уже их секрет. Главное, ловкость рук, затарить всё точно и чтоб выглядело достойно. В результате грузчики имеют на сигареты и самогонку, и я - на хлеб с маслом. Платит, как всегда, конечный потребитель.
Так к чему это всё я? Да к тому, что организовать всякие махинации может только непосредственный участник событий, знающий не понаслышке все тонкости процесса. А что на китайцев всё валить? Мы сами чемпионы мира по фуфлогонству, это давно факт. То есть торговцев наркотиками "пасут и доят" сотрудники отделов по борьбе с ними, чиновники борятся с коррупцией, а вы, товарищи из отдела внутреннего контроля Вологодского подшипникового завода( если верить на слово), начните искать конкурентов сначала не в Китае, а в своих карманах и в карманах генералитета вашего предприятия.Кстати, оно у вас какой формы собственности?