ТО-2 проходил в Яхрома-Лада. Стоимость работ сообщили по телефону - 3400руб., брал свои расходики. В итоге выставили счёт на 4200руб., чему я очень удивился и потребовал разъяснений. При выяснении всех обстоятельств выявилось, что без моего ведома были поменяны воздушный фильтр мотора и топливный фильтр. На мой вопрос: "Почему данные работы не прописаны в акт-наряде и проведены без моего уведомления?", мне заявили невозмутимо: "А вы что, считаете что при нашем качестве бензина фильтра проходят положенные им 30тыс км?!". Хех, я с ухмылкой спросил: "А воздух у нас тоже некачественный?!". Я стоял на своём они на своём, и когда блеснули бумажки, в размере 3500 руб, больше у меня нету, сказал я, то мне быстро оформили скидку и отпустили с богом на все 4 соторны. Вощем-то мне приятно, и считаю я прав - отстоял свою точку зрения.

А для автосервисов урок: раз указан номер мобильного телефона владельца в графе "Дополнительные работы согласовать с заказчиком по тел. ХХХ-ХХХ-ХХХХ" - то перед тем как делать что-либо сверх регламента - стоит позвонить и поставить в известность. А так всё прошло более-менее гладко, правда еслиб я не присутствовал в рабочей зоне, то и масло моё мне не залили (Motul 10W-40 Turbolight 4100), остатки бы не вернули + по гарантии меняли часы салонные, при этом отвёрткой орудовали словно топором, пришлось всё делать самому, с заботой, черет тряпочку... Единственное что пропустил - это установку нерегламентированных фильтров. вощем-то не факт что они их поменяли.

Эх ТО-ТО, дмаю это будет последним у официалов, поскольку руки выпрямлены с детсва, будем делать всё сами... Успехов друзья!!!