Расскажу свою историю, авось кому и пригодиться…
В начале года решил что пора бы обзавестись машиной. Требования : новая(опыта в ремонте нет), универсал (сады-огороды, деревня), кондей. Выбор сразу пал на приору. А тут еще и новая коробка, штатная аудиосистема... Пока права получал, пока деньги собирал еще и командировка долгосрочная..дотянул до мая. А по приезду как раз закрутилась утилизация. Приехал в салон Уфа-АвтоВАЗ в первых числах мая, сказали что машин нет, будут в течении месяца..но можете записаться. Записался на Приору универсал в максимальной комплектации, цвет кроме черного в кредит.
Подал документы в сбербанк-пришел отказ, подал в уралсиб-одобрили.
И начались бесконечное ожидание, и звонки автосалону. 15 мая повышение цен..машин нет..будут в июне..будут..в июле. Забил и уехал в отпуск. В августе звоню я сорок восьмой в очереди, в начале сентября опять повышение цен-сорок третий, в середине сентября-пятый(что у них там случилось массовый завоз универсалов-хз)
Срок одобрения кредита вышел (действует три месяца). Перезаявил в сбербанк и уралсиб. В обоих одобрили. Выбрал сбербанк(потому что без комиссии).
Двадцать пятого сентября звоню, в ответ приезжайте есть люксовая 03-18 цвет белое облако. Почти пять месяцев ожидания!
Приехал цена 382000. Спрашиваю у менеджера про ладу-финанс…в ответ что это скидка предоставляемая банком, мы Вам счет выпишем, а в банке посчитают и сделают скидку…ну я, естественно, говорю что это скидка автоваза и банк тут ни причем(он просто должен быть в программе).. Ну и на всякий случай позвонил своему кредитному инспектору чтобы убедиться (менеджер так убедительно говорил, что я начал сомневаться :D) В итоге перевели меня другому менеджеру-Руслану, тот попросил подождать пока разгрузят машины. Автовоз стоял перед окнами. Воспользовавшись моментом, оглядел со всех сторон и снизу свою будущую приору. Сердце кровью обливалось наблюдая как перегоняют тачки с автовоза. Педаль в пол, пробуксовка…
Вернулся в салон встретил Руслан вежливо, подробно рассказал что цена машины 382000 минус лада финанс 3.9 % в итоге 367102 рубля. Показал машину, предпродажная подготовка еще не была сделана, так что подробно не смотрел-списал номер кузова и осмотрел качество покраски. Допы решил взять за наличку-антикор(4500), подкрылки с установкой(1900), ковры салона(900), ковер багажника(300), защита(1300), сигнализация с обратной связью(7229) все установкой. Правда за них еще не расплатился, менеджер сказал по факту оплаты банком и прибытием оригинала ПТС. Для банка из автосалона взял счет, договор купли-продажи, копию ПТС, копию сертификата что салон является дилером. Была суббота вечер можно было успеть в банк, но для этого надо было сначала застраховать по каско. Страховщики уже не работали, а в воскресенье и понедельник у кредитный инспектора выходной. В понедельник застраховал в Росгосстрахе: каско-33076 руб – полная версия(ущерб, хищение, без франшизы, неагрегатная), осаго-3861 руб., досаго(600тыс)-700 руб. Сумма такая потому что опыт вождения ноль.
В среду заключили кредитный договор, договор залога . Первоначальный взнос вносил в банке, для этого открыл сберкнижку, со счетом которой и проводились все операции кредита. Первоначальный взнос-130000, сумма кредита– 237102, срок пользования кредита 3 года, 9.33 % годовых, дифференцированные платежи, в начале 8404 в месяц, а в конце срока 6638 руб. В итоге переплата 34102,53.
В пятницу(через два дня) 1 октября-деньги дошли. С этого дня пошел отсчет 15 рабочих дней, в течении которых дилер обязуется передать оригинал птс, ну и машину

А еще я должен в течении десяти дней с момента подписания договора залога передать оригинал птс банку. Как не сходятся эти сроки :( на этот случай оформляется какое то гарантийное письмо.
Весь как на иголках, скорее бы уже пришла ПТС-ка.
Ух сколько настрочил, спасибо за внимание