09.10.2010, 17:10
|
|
Экс лидер Алтайского края
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
|
Re: Напряжение на ЭБУ
Цитата:
Сообщение от Galador
Краткая предыстория: на машине был у меня изначально ЭБУ Бош 7.9.7+, я поставил бортовой компьютер Штат, подцепив его к диагностической колодке. Напряжение на ХХ БК показывал 14.6В, напряжение на клеммах АКБ мерил мультитестором и оно всегда совпадало с показаниями БК. Если отклонения и были, то меньше чем на 0,1В. Не так давно поставил я вместо Боша ЭБУ М73 (перепрошитый). И сразу заметил, что на ХХ БК стал показывать 13.8В -14.1В, при этом показания, что называется, скачут...если мерить мультиметром на клеммах АКБ, то по-прежнему показывает 14.6, причем стабильно. Если отключить БК от диагностической колодки, то он перестает показывать обороты двигателя, процент открытия ДЗ и т.п., но начинает показывать правильное напряжение. И, да, есть еще одна странность: периодически, БК перестает отображать показания, как будто теряет связь с ЭБУ, а через несколько секунд снова все нормально и так постоянно. С Бошем такого не было никогда. На всякий случай протянул массы - не помогло :( Собственно, где копать? Может на корпус ЭБУ дополнительно провод кинуть и на массу?
|
Может БК тип контроллера неправильно определил...
|
|
|