Цитата:
Сообщение от Inforser
Здравствуйте. недавно писал о своей проблеме. что сделал -
заменил хорошие свечи на не очень хорошие, (родные с завода отходившие год), и начал гонять машину в режимах на которых проявлялся дефект. (стреляла тряслась..)
дошло до того, что один цилиндр отключился совсем. примечательно то что когда машина тряслась и стреляла чек немного помаргивал. когда я ехал с отключенным цилиндром - не горел. потом заглушив машину и снова заведя цилиндр включался, чек по прежнему не горел. то есть я ехал на 3-х цилиндрах а чек не горел... странная система индикации неисправного двигателя. вобщем подключил к компу - перебои зажигания 2-го цилиндра. заменил по гарантии на сервисе катушку. (уже вторую) в общем КАРАТ был прав. получается что при хороших свечах дефект катушки проявлялся но мало для того чтобы в контроллер записалась ошибка о пропусках зажигания.но мозг при езде з....л.
|
Я давно заметил,что на Приорах чек как-то хреново загорается,на работающем двигле снимаю ДМРВ(обороты приподнялись)чек спит,ДНР снимаю-опять спит,но БК эти ошибки записал.На 10ке даже клемму с АКБ снимаю,потом включаю зажигание-чек горит,а БК пишет ошибку-неисправность бортсети.Здесь как-то не продумано,много недоработок,но все равно я люблю Приору.На 10ке даже уровень омывайки,масла в картере и тосола показывал и сигнализировал,вот это была машина,я имею ввиду электронику по сравнению с Приорой,хотя Приора это та же 10.На ней должно быть все выше 10ки,ан нет-сэкономили.