Цитата:
Сообщение от bamb
а вы поспрошайте своих родителей , бабушек и дедушек как они жили до нефтяной иглы, при условии что они не москвичи и питерцы. Как жилось при хрущеве и как кушалось.
|
Поспрашивал... Мои бабушки и дедушки как и я все родом из-за Урала, львиная доля моих родствеником пережила этот период истории нашей Страны в г.Междуреченск Кемеровской обл....
Картина была примерно такая... Начнём со сталинских репресий... Один дед забойщик сидел 5 лет за то что посмел в столовой шахты прилюдно критиковать качество еды и по этому же поводу само начальство... Но это был просто повод, посадили его на самом деле из-за плана по врагам народа, в этот момент спустилась разнарядка из облости 30 чел... Набралось 25 "косикопоров"... 26-ым поехал сам начальник оперчасти за недобор прям с пирона... Повторюсь моему деду просто тупо неподфартило... Планы такие спускались примерно раз в год... Опустим моральный аспект постановки вопроса, но согласитесь 30 человек в год с такого города как Междуреченск на очередную ударную стройку страны не так уж много... В царские времена на 25 лет забирали... За-то! У них в домах не было дверных замков! То бишь вообще никаких ни врезных, ни навесных, конструкция двери непредусматривала. Дети, как только вставали на ноги могли самостоятельно передвигаться в пределах любой территории. Матери при входе в магазин, куда невозможно было войти с коляской, доверяли присмотр за ребёнком прохожему, если отлучение было краткосрочным, то вообще могли оставить грудничка без присмотра.
Как то так...