Цитата:
Сообщение от eduard16rus
Всем здрасте!Ефрем как не стыдно,полиальфаолефины это компнент, который применяется только в инустриальных маслах и смазках(редуктора).Этот компонет специално разработан,для того чтобы увеличить сроки маслозамены на высокомощных редукторах(например:ветрян ные установки,портовые краны и т.д.)вообщем где требуется высокая адгезия и смазывающие свойства маслянной плёнки на сдвиг,так как обычные минеральные масла применяемые в редукторах не справляются и часто выходят из строя ну и сроки замены у этих масел от 4 до 6 лет они менее окисляются, соответсчтвенно они и стоят очень дорого,но если все факторы связанные с простоем этого оборудования учесть то получается очень выгодно.Если вы утверждаете,что моторное масло компании MANOL сделано сдобавдлением етих компонентов, тогда наш одноклубник его наверное купил где-то в районе 2,5 тысяч за канистру 4л.Да и сама компания я бы сказал,что не производит свои масла и смазки в Германии(хотя брэнд зарегестрирован там) это Российская компания,которая состоит в холдинге с SCT GmbH.На Российском рынке уже начали появляться и продаваться очень высокого уровня масла и смазки перед которыми уже изветные нами брэнды даже не конкуренция,так как свои производства они размещают в странах третьего рынка.Это делается для того чтобы снизить стоимость путём изменения рецептуры(усечённые пакет присадок).Поверте мне это уже доказанно.В европе брэнды,которые у нас на слуху стоят гораздо дороже в магазине чем мы их покупаем здесь.Поэтому мой Вам совет не надо полагаться на мнение продавца в магазине,он может неплести Вам такую ахинею что вы будете рады купить то,что стоит гораздо дешевле за большие деньги.
Ну вот лично я заливаю в cвою ласточку ADDINOL(сапожник без сапог не должен ходить).Короче больше говорить не чё не буду,а то это уже реклама. 
|
А какого примата, извиняюсь мне должно быть стыдно???
Есть официально опубликованная информация о том или ином продукте.
О конкретном масле Mannol Elite (в отличие от Адинола, допущенного к применению АвтоВАЗом), информация с официального сайта:
http://mannol.ru/text/production4.ht...e=16&subtype=2
Там русским по белому написано на основе чего оно сделано. Я думаю, было бы враньё, их конкуренты давно бы с потрохами сожрали, сделав несложные испытания )))))