Сообщение от Lelya
MadMaks76 вопрос на засыпку, да и всем у кого рация стоит!!!!!!!!
Постоянно хожу на межгород, расстояния по 2-2,5 тыс. С рацией давно уже, антенка коротенькая мощная, рация мегаджетка 600 турбо +. Ну это так. Вощем вопрос такой.
Поставил её в приору (до этого стояла в хундае, хонде, двенашке) и появились ОГРОМНЫЕ помехи на заведенном двигателе, растояние приема упало с 10 км на 1,5. Менял пробовал и антены и рации, ни чего не помогает. На выключенном двигателе растояние приёма до 15 км 100%, вчера купил антену у кулибина местного, длинна самая оптимальная 82 см, как заводская выглядит, но как заводишь 1,5 км слышу.
Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?????
А по поводу забирают рации на посту, посылать всех на ... Права не имеют, предписания у них нет, ни чего у них нет. Она вообще и не рацие считается, а переговорным устройством. А если останавливают, от гриха подальше отцепляйте тангету и пусть они чё хошь говорят, она считается не в комплекте и не подключена. А еще для пущей уверенности сделайте разрешение, их делают на трассе практически везде где продают рации. Да и вообще нет общей формы этого разрешения, как оно должно выглядеть и все такое.
А на украине раз остановили и докапались до рации у меня (включена была), я ему наше разрешение с печатью как положено, он мне грит: что типа, должно такое же быть только с печатью украинской службы. Со мной был дальнобой местный, который говорит, что все местные дальнобойщики как и он, ходят без разрешений. На что ДАИшник сказал, что местных они не трогают, потому что ВЗЯТЬ НЕЧЕГО, да и в законах малость вкурсе!!!! а иностранцев можно раскатать!!! Чем они и занимаются начиная с таможни, а потом как узнаёшь такими лохами себя чувствуешь!!!
|