Re: LIFAN BREEZ
Уважаемые форумчане, скажу вам. что Ока не такая уж и блоха, как нам всем кажется. Скажу вам из личного опыта владения Окой в 92году (мой первый автомобиль) и своего аварийного опыта на этой машине. Первая и единственная моя авария из всего 18 летнего водительского стажа. Случилась исключительно по моей вине из за полного отсутствия опыта вождения на 3м месяце моего водительского стажа. В общем влетел я на Окухе прямо серединой мордой в Уаз "буханку" ровно в закругленный передний угол автобусика, сами понимаете, Уаз рамник, машина крепкая и удар в угол очень жесткая часть кузова. В итоге моя Окуха пострадала все же меньше, чем Ока на видео. Морду разбило, крышу повело, надорвало пол у тунеля салона, лобовуха улетела, увело левую стойку рамки лобовухи. Моя скорость на момент столкновения была порядка 60 км, в момент торможения примерно 30-40, Уаз намомент торможения бил меня примерно на той же скорости в 30-35 км, шли на встречу друг другу. В общем суммарная скорость порядка 60-70 км.ч. У Уазика заклинило пасажирскую дверь, ушла стойка рамки лобовухи, накрылась сама лобовуха. Самое удивительное, что со мной ничего, кроме разбитой морды-лица, при этом я не был пристегнут. Грудиной погнул руль, ребра все целы, морду разбил о лобовуху. Машину кстати потом восстановил и еще ездил на ней, правда ремонт обошелся с баснословные деньги, с запсастями на Оку был страшный дефицит. Что касаемо самой Окухи, этот жучок не смотря на свой вид дюже крепкий пепелац. Морда висит на подрамнике, 4 здоровенных фигурных трубы, сваренные четырехугольником с кронштейнами под двигло и подвеску, плбс запаска под капотом. В общем из Оки таран еше тот. Доведись ей долбануться с Приорой мордами, думаю Приора будет в более плачевном состоянии, ну разве что Приора отыграет своим весом. Ни сколько не удивлен, что Ока сделала с этим китайцем. Весила бы ока 1,5 тонны, вообще разорвала бы его. И вообще Ока автомобиль достаточно удивительный. Насмешек на нее много, но автомобильчик очень даже ничего, а уж проходимость у нее. По сравнению с ВАЗовской восьмеркой, Ока - танк на бездорожье. Это я понял, когда с Оки на восьмеру пересел. На окухе я умудрялся и по колейм бездорожья ползать и в затопленные поймы рек заезжать и перепрыгивать снежные отвалы от снегоуборщиков. Ни один ВАЗовский автомобиль на такое не способен, ну за исключением Нивы.
|