Цитата:
Сообщение от Escander
А сейчас работяга получая 15 тыр (не самая низкая зп для работяги) не накопит на хату до пенсии! Так когда было лучше?
|
На 15 тыр кажется нереально сейчас прожить. У меня в месяц от 50 до 80 выходит и кажется, что не хватает. Съездить в отпуск - это около 200-250 тысяч. Отпускные около 150-180 тысяч - не хватает. Только на дорогу, если ехать например в Адлер семье из 3 человек надо 120-130 тысяч (авиабилет до Адлера в один конец около 20 тысяч), проживание в номере 2500р в сутки - за 3 недели 50 тысяч. Итого дорога + проживание 180 тысяч. Отдохнуть, повеселиться - ещё тысяч 40-50 (уже 230-240). Отпуск 2,5 месяца, надо ещё оставшееся время на что-то жить - ещё тысяч 50-60 - уже 300 тысяч. Вот и приходится откладывать каждый месяц на отпуск. За месяц квартплата 7-8 тысяч, бензин 1,5-2 тысячи, Мобильные - 500-1000р - уже 10 тысяч на необходимое. 10-15 отложть на отпуск, остаётся 35-40 - это на еду. Хлеб 40 рублей стоит - вот и считайте. Лишних денег нет((( При Союзе денег было завались, квартплата копечная, в Адлере можно было 2 месяца сидеть не вылезая и деньги ещё оставались - так и сидели в Адлере, Гудауте, Гаграх, Пицунде все летние каникулы. У Отца тогда отпуск был 72 рабочих дня - это больше 100 календарных дней. Где сейчас эти отпуска? У меня 2,5 месяца не набирается отпуска теперь((( Представляю - сейчас мне скажут - 2,
5 месяца - слишком шикарно. А кто нибудь, поживите 3 месяца в полной темноте, без солнца в морозы за -50, попробуйте прожить чисто на продуктах с рынка, картошка стоит 40-42 р за кг сейчас. Уехать из города, увидеть лес, ёлки, а не тундру - счастье. Почему сравниваю с Адлером? А куда ещё в Союзе можно было поехать? Воркута - закрытый город, при Союзе за границу никого не пускали, даже в Болгарию(((